新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办“青春之歌”毕业晚会
2017-06-22 08:06:47
12,623 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网新社 学生记者 夏一鑫
编辑:湛 超越

6月18日晚,由中国人民大学团委主办的“青春之歌”中国人民大学2017年毕业晚会在明德堂举行。党委副书记郑水泉出席晚会,学校相关部处负责人、学院教师代表与会场中近千名2017届毕业生一同观看演出。

晚会在各学院优秀毕业生共同演绎的走秀和联唱节目《为人大喝彩》中拉开帷幕。

晚会以“青春之歌”为主题,分为“青春·畅想”“青春·印记”“青春·奋进”三个篇章。音乐剧《毕业快乐》内容生动活泼,通过音乐与表演的结合,诉说毕业生对美好青春的怀念;小品《幸存者》则以其幽默诙谐的语言和巧妙的故事编排讲述了一个rucer为了努力学习英语而卸载娱乐 app的故事,赢得了现场的阵阵笑声;《小幸运》《像梦一样自由》《如果有来生》《不说再见》等校园流行歌曲联唱,唱出了毕业生们对在人大学习生活期间美好回忆的眷恋,也唱出了毕业生对未来生活的美好展望和期待;感人心弦的群舞《同学·朋友》和催人泪目的群诵《校园在你身边,一生一次》等节目勾起了毕业生们对大学时光的美好回忆,让观众们沉浸在对母校的眷恋与不舍中;音诗画表演《就追那一束光》和群舞《致敬·继承》演绎了人大自陕北公学成立以来走过的光辉岁月,也展现了人大人薪火相传、生生不息的红色品格;《凤凰花开的路口》 人大版《成都》 《送别》 《祝你一路顺风》 《放心去飞》等毕业离别歌曲联唱更是触动了毕业生们离别时分的感怀,将晚会气氛推向了高潮。

在特别环节中,由各学院选派的八名毕业生代表登台亮相,他们与在场的毕业生分享了毕业故事和毕业感想,同时表达了对母校的眷恋和祝福。郑水泉副书记为八名毕业生代表颁发了毕业纪念品并合影留念。

晚会尾声部分,由各学院优秀毕业生合唱的歌曲《启程》,寄托了母校对即将毕业的人大学子们的美好祝愿,也抒发了广大毕业生对人大的不舍、对同窗的眷恋和对美好未来的期待。

“今日莘莘学子,明朝国家栋梁”,毕业生们即将带着母校的殷殷期待勇敢扬帆起航。正值学校即将迎来八十周年校庆之际,本次毕业晚会在主题立意、环节设计、节目编排等各个方面都融入了校庆元素,展现了人民大学辉煌灿烂的校史,彰显了人民大学薪火相传、生生不息的“立学为民,治学报国”的理念和信仰,旨在激励广大毕业生增强爱校荣校意识,继承和弘扬人大精神,在未来的广阔人生舞台上奏响属于人大学子的“青春之歌”。

分享到: