新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学获“一带一路”国际合作高峰论坛先进组织奖
2017-06-22 07:06:01
11,469 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

6月15日上午,由共青团北京市委员会、北京市志愿服务联合会主办的“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务交流分享会暨青年志愿者“迎世园盼冬奥”系列主题活动启动仪式在延庆举行,北京团市委书记熊卓以及来自首都28所高校的“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者代表参加活动。会议对“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作进行了全面总结,对“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作的先进集体和个人进行表彰。中国人民大学荣获2017年“一带一路”国际合作高峰论坛先进组织奖,经济学院2015级硕士研究生张凯宁、国际关系学院2014级本科生张志帅获评“一带一路”国际合作高峰论坛“优秀志愿者”,学校选送的100名志愿者获颁“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务荣誉证书。

据介绍,5月14-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。论坛期间,中国人民大学的100名志愿者分别承担了综合办公室、财政部前期筹备组、财政部联络员组、礼宾组、志愿者后勤保障组等5个业务口6个一级岗位的工作,累计上岗664人次,服务时长达6484小时。在本次“一带一路”国际高峰论坛志愿服务工作中,校团委、校青年志愿者协会认真贯彻落实学校有关要求,积极配合高峰论坛组委会开展工作,全体志愿者以昂扬饱满的精神风貌、热情周到的服务工作、扎实细致的专业技能圆满完成高峰论坛各项志愿服务工作,得到高峰论坛组委会和中外来宾的广泛赞誉与一致好评,播撒了“青春正能量”,传递了“人大好声音”。

分享到: