新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
经济学院举办2017届毕业日系列活动
2017-06-23 07:06:18
11,076 次浏览
来源:经济学院
编辑:赵禾

6月20日,中国人民大学经济学院2017届毕业日系列活动举办。当天上午,中国人民大学校长、党委副书记刘伟,副校长贺耀敏、刘元春,荣誉一级教授卫兴华、胡钧,一级教授吴易风、胡乃武,以及机关部处领导、学院领导和教师、毕业班班主任和七百多位本硕博毕业生在明德广场前合影留念。

随后,2017届硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼在明德堂举行。卫兴华、吴易风、胡乃武,院友代表、原南京大学党委书记洪银兴,贺耀敏副校长出席仪式并为经济学院硕士、学士学位获得者授予学位。经济学院院长张宇,杨瑞龙教授、方福前教授、孙久文教授、刘瑞教授、赵国庆教授、刘凤良教授、郑超愚教授、王晋斌教授、郑新业教授和陈彦斌教授等参加仪式并为经济学院硕士、学士学位获得者授予学位。学校各机关部处、兄弟院系代表、经济学院教师代表、毕业生家长代表等观礼。经济学院2017届全体硕士、学士学位获得者参加仪式和典礼。经济学院党委书记关雪凌主持。

贺耀敏代表学校对经济学院666名硕士、学士学位获得者表示祝贺,向教师们致以敬意,向关心学校发展、支持同学们成长的亲友们表示问候。他表达了对祖国伟大复兴的坚信与希冀,对母校光荣历史的理解和感悟,以及对经济学院打造经济学中国气派的赞美与感叹。最后,贺耀敏副校长送给经院毕业生宝贵的临别赠言:希望大家拥抱理想、坚韧不拔;脚踏实地、实事求是;知行合一、勇于创新;立足中国、心怀世界。

洪银兴对各位毕业生表示祝贺,并回顾了自己在人大经院的求学生活,对各位老师表示感谢。他谈及了三个幸运:第一个幸运是考上了好大学,第二个幸运是遇到了好老师,第三个幸运是有了好校友,并表示,是金子永远发光,治学做人要有追求,人生要懂得感恩,以此鼓励毕业生扬帆远航,继续奋斗。

张宇宣读了中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士、学士学位的决定。

卫兴华、吴易风、胡乃武为学生代表、北京市优秀毕业生荣誉称号获得者颁发学位证书,并为他们拨穗。

随后,张宇、洪银兴、杨瑞龙、方福前、孙久文、刘凤良、关雪凌、刘瑞、赵国庆、郑超愚、王晋斌、郑新业和陈彦斌等一起为毕业生颁发学位证书,同学们分批走上讲台,接受师长们授予学位证书和拨穗正冠。

在毕业典礼上,郑新业作为教师代表向同学们送上祝福、期许和叮嘱。他期望同学们充分发挥所学,在解决国家现实难题,在投入中华民族伟大复兴的伟业中成就大我;期望同学们追求卓越同时胸怀天下,既能锦上添花也不忘雪中送炭;他叮嘱同学们要孝顺、要守道义、要包容、要努力,要“不负年华,不惧未来”!

在 “优秀毕业生”和“经院之星”颁奖典礼上,获得“优秀毕业生”和“经院之星”的同学上台领奖,他们分别在学习、工作、文体、社会实践等方面取得成绩,得到了老师和同学们的肯定。

毕业生代表发言环节,西方经济学专业张凯宁作为硕士毕业生代表发言,国际经济与贸易专业、蒙古留学生保罗同学作为本科毕业生代表发言。他们真诚表达了对学院的深情、对老师的感恩、对学生生活的怀念以及对未来人生的憧憬。

在整齐的宣誓声中,经济学院2017届硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼落幕。

“此去经年,后会有期”2017届毕业晚会于20日19点在明德堂举行。院长张宇、党委副书记徐景阳、毕业班班主任代表、部分任课教师以及学生工作相关老师参加此次晚会。微电影《后会有期》和歌曲《不再联系》带着离别的愁绪,以一段大学生活的精彩故事拉开了整场晚会的序幕。歌曲类节目《呼伦贝尔大草原》《悟空》《曾经的你》《送别》等情感真挚。

舞蹈《Worth It》凭借欢快的音乐和活泼的舞蹈点燃了全场的情绪;《相和歌》《阿拉伯舞》《Novacane》等将传统与现代相结合,生动地表现了艺术的美感。音乐剧《罗密欧与朱丽叶》、魔术《经世流年》、器乐奏唱《在水一方》等让大家眼前一亮,喝彩连连。

整场晚会以一曲《再见》落下帷幕。本次晚会以人大地图为主线,一个个满载回忆的校园景色,开启了一段段难忘精彩的回忆。

分享到: