新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
人大重阳赴美国宣讲“一带一路”
2017-06-23 11:06:26
2,434 次浏览
来源:人大重阳金融研究院
编辑:文盈盈

6月20日,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文受中国公共外交协会委托,在中国驻纽约总领事馆的安排下,先后在美国对外关系委员会、彭博社、美中关系委员会做了关于“一带一路”的宣讲,百余名纽约学界、政界与商界精英人士参加了活动。在彭博社,20多家中外媒体同时采访了王文以及同行的国家开发银行国际金融局局长梁惠江、北京大学教授查道炯、翟崑等。

在纽约期间,每场活动的互动非常踊跃,充分体现了美方对“一带一路”的兴趣。美方的诸多问题也体现美方对“一带一路”的最新思考。

此前,6月13-14日,中国人民大学重阳金融研究院国际研究部主任陈晓晨访问美国得克萨斯州首府奥斯汀,就“一带一路”发表主旨演讲,并与当地商界代表对话。在美国知名智库战略预测公司举办的“一带一路”研讨会午餐会环节,陈晓晨作主旨演讲,介绍了“一带一路”的内涵、外延与发展。随后,陈晓晨与在场嘉宾与听众展开互动。戴尔公司高级副总裁马特·贝克等当地商界代表与会并参与讨论。陈晓晨还与战略预测公司的诸多分析师交流,解答他们对“一带一路”和中美关系等领域的问题。

6月15-16日,陈晓晨在华盛顿到访约翰·霍普金斯大学尼采高级国际问题研究院、史汀生中心、中美关系研究所、欧亚中心等智库,围绕“一带一路”做了宣讲交流。人大重阳认为,应当积极探索中美“一带一路”合作的路径。美国智库学者表示,中美智库应当就“一带一路”保持对话交流。

分享到: