新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举行高水平运动队女篮队表彰座谈会
2017-06-23 09:06:05
12,556 次浏览
来源:体育部
编辑:赵禾

6月21日下午,中国人民大学举办高水平运动队女篮队表彰座谈会。学校党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来出席表彰会,教务处、学生工作部、招生就业处、校团委、文学院、历史学院、国学院、新闻学院、商学院、劳动人事学院、体育部等相关单位负责人,校学生会和校研究生会代表,女篮教练林乐方及队员等参加会议。

与会人员首先观看了女篮征战CUBA比赛回顾视频《人大女篮五十五天》,了解了女篮克服重重困难跻身全国四强的主要过程。

女篮教练林乐方及队员代表王玥、邹佳辰在发言中回顾了征战CUBA的难忘经历及收获的成绩和感动,并对学校一直以来对女篮的支持表示感谢。

文学院、历史学院、国学院、新闻学院、商学院、劳动人事学院等女篮队员所在学院负责人在发言中肯定了女篮队员顽强拼搏、永不言败的精神,特别是在学生课外体育活动与竞赛中起到的引领和带动作用。

教务处、学生工作部、招生就业处、校团委等部门负责人在发言中表示,女篮队员所表现出的精神令人钦佩和感动,今后,学校也将继续为女篮等高水平运动队建设提供更好的服务和更大的支持。

吴付来对女篮取得的优异成绩和表现出来的顽强拼搏的精神表示肯定,他围绕坚守、拼搏、团结三个关键词进行了阐发:一是女篮队多年来不忘初心,执著坚守,面对重重困难永不言败的精神值得学习。二是女篮队用行动证明了只要努力拼搏、不言放弃,无论结果如何,都是胜利者。三是团结对于队伍建设至关重要,只有团结队伍中的每一个人,整个团队才能够齐心协力、不断取得新的成绩。

6月14日,第十九届中国大学生篮球联赛历时一个多月的比赛,经过分赛区、全国24强赛、全国四强赛三轮的较量圆满结束。在本届CUBA比赛中,我校高水平运动队女篮队在教练林乐方的带领下出战,克服两年停招缺少专业队员、带伤比赛等重重困难,最终取得全国第四名的成绩。

分享到: