新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学师生获赠《博览群书》 优质阅读迸发新活力
2017-06-22 18:06:45
2,908 次浏览
来源:校报
编辑:刘丹怡

6月19日上午,《博览群书》杂志社向中国人民大学师生赠送2017年第6期《博览群书》杂志。本期《博览群书》杂志内含中国人民大学马相武、郭英剑等两位教授和数位博士、硕士研究生的优秀作品,既有随笔散文,也有学术文章,给人大校园带来了一股“悦读”的习习凉风。

本次赠书活动由中国人民大学党委宣传部校报记者团承办,活动在知行楼前广场和明德法学楼前举行。《博览群书》杂志的优质阅读内容获得了同学们的交口称赞,来自文学院的王思嘉是一位文学爱好者,平日里也曾经多次购买《博览群书》杂志,她说,“这本杂志一直陪伴我走过我的高中,里面的内容非常丰富,且水平很高,对提高我的阅读水平起到了很大帮助。”

来自新闻学院的李悦宜同学在拿到本期杂志之后阅读了马相武的《从旅美作家古丽蓉说到80年代的清华》、古丽蓉的《感恩清华文学》等多篇文章,她说:“我是一名理科生,但我同样热爱文学和写作。从这两篇文章里面,我看到了过去的清华,也看到了那时大学校园里的文学土壤。”谈及对《博览群书》的看法,她说自己最喜欢的是“文化思考”栏目,在阅读中去思考文化的发展、文学的进步,很有现实意义。

少年强则国强,少年智则国智。营造良好的阅读环境是青年健康成长的需要,也是国家和民族发展的需要。《博览群书》杂志所代表的优质阅读在人大校园内迸发了新活力,给众多阅读爱好者带来了新的阅读内容。

爱好阅读、尤其是是纸质阅读的信息资源管理学院本科生张银表示,自己虽然是一名理科生,但是一直希望能够通过阅读来提升自己的人文素养,而《博览群书》作为一本内容丰富、立足前沿的杂志,不仅仅有对于社会的感知,也有对学术的探讨,更有对人生的思考,非常适合自己阅读。

中国人民大学一直被誉为中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,校园文化建设始终是校园建设的重要组成部分。在学校80周年校庆即将到来之际,此次赠书活动给校园里的文化阅读生活增添了新的活力,获赠图书的师生纷纷点赞,希望能够在学校里阅读到更多优质内容,助力成长为“国民表率、社会栋梁”。光明日报主办的《博览群书》杂志是著名的读书类思想文化月刊,该杂志以“爱读书、爱写书、爱评书”的知识分子为主要读者,坚持“砥砺思想,宁静心灵”的价值追求,深受知识界重视和喜爱。

分享到: