新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
国学院举行2017年学位授予仪式暨毕业典礼
2017-06-23 10:06:25
11,084 次浏览
来源:国学院
编辑:文盈盈

6月20日上午,国学院古典学学院2017年学位授予仪式暨毕业典礼在国学馆116报告厅举行,国学院古典学学院2017届全体本科毕业生、硕士毕业生,教职工代表和毕业生亲友代表参加了仪式和典礼。在学位授予仪式和毕业典礼开始之前,全体毕业生首先在国学馆前拍摄集体毕业照,并在毕业纪念墙前签名留念。国学院古典学学院副院长李萌昀宣布学位授予仪式开始。

中国人民大学党委常务副书记张建明出席典礼并发表致辞,他祝贺所有毕业生顺利毕业并取得学位,并致以衷心祝贺和美好祝愿。同时,他还向为培育毕业生而付出心血和汗水的所有老师和家长表示感谢和敬意,并祝福全体毕业生能在今后的工作生活中不断进取,发扬人大国学院的精神。

常务副院长乌云毕力格宣读授予学位的决定。2017年,国学院古典学学院共有14人获得博士学位, 38人获得硕士学位, 49人获得学士学位。其中,授予专门史博士学位8人,中国古代史博士学位3人,中国古代文学博士学位3人。授予中国古代史硕士学位9人,中国古代文学硕士学位13人,中国哲学硕士学位5人,专门史硕士学位11人。授予文学学士学位17人,历史学学士学位23人,哲学学士学位9人。

汪永红书记宣读授予学位名单,乌云毕力格教授、梁涛教授、诸葛忆兵教授、袁济喜教授、向世陵教授为毕业生颁发学位证书并拨穗。

教师代表向世陵在发言中勉励全体毕业生在日后的学习工作中都要不断努力,用“生生不息”的精神激励自己,自强不息努力奋斗,将在国学院学习的知识和能力运用到工作和生活中去,让自身摆脱蒙昧的状态,不断学习进步,开发自己的潜能,砥砺身心。

毕业生代表2014级硕士生张若含、2015级硕士生王钰瑾分别发言。她们回顾了自己在国学院求学的经历,表达了对各位老师、同学和家人所给与的支持的感谢,同时表示国学院独具特色的培养模式使其受益良多,并祝国学院能继往开来,越办越好。

典礼结束后,毕业联欢会随即开始。乌云毕力格向到场的各位老师和同学表示感谢,并向全体毕业生表示祝贺。他表示同学们在国学院都度过了难忘的时光,要感谢各位同学及家长、老师这一路的付出,希望每个毕业生都能找到属于自己的一片天空。

接下来,乌云毕力格、汪永红、副院长诸葛忆兵、副书记张华为获得2017年市、校、院三级优秀毕业生荣誉称号的毕业生颁发荣誉证书。

毕业联欢会共分为四个篇章:首篇 “少年自负凌云笔”,第二篇章 “最是人间留不住”随后进行,第三篇章 “桃李春风一杯酒”,终篇 “一生自是悠悠者”,毕业生和教师代表、亲友代表同台欢庆,用歌声、朗诵、相声、访谈、视频等方式表达毕业离别之情。

分享到: