新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学环境学院举行2017届学位授予仪式暨毕业典礼
2017-06-22 14:06:45
11,787 次浏览
来源:环境学院
编辑:刘丹怡

6月19日下午,中国人民大学环境学院2017届硕士学位、学士学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫会议中心第一报告厅举行。中国人民大学党委常务副书记张建明,环境学院优秀院友、国家信息中心副主任马忠玉,环境学院党政领导班子与学院学术委员会委员、学院教职工代表、在校生代表、毕业生家长代表以及环境学院2017届本科、硕士毕业生近400人参加典礼。

典礼由环境学院党委书记李明奎主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

张建明代表学校向环境学院2017届顺利毕业的同学表示热烈的祝贺和衷心的祝福,向辛勤育人的老师和无私奉献的家长们表示由衷的感谢,向关心和支持同学成长发展的校友致以崇高的敬意。他对即将离开校园投身国家发展建设的毕业生们提出三点希望,希望毕业生继承和发扬人大精神,做一名实事求是的共和国建设者;希望毕业生矢志艰苦奋斗,做一名坚忍不拔的追梦人;希望毕业生牢记使命,做一名绿水青山的守护者,为社会主义生态文明事业建设作出更大贡献。

环境学院副院长王洪臣、吴健分别宣读《中国人民大学环境学院学士学位授予决定》《中国人民大学环境学院硕士学位授予决定》。

环境学院学术委员会委员马中、王华、王洪臣、宋国君、孟秀祥、张景来等六位教授共同为硕士学位和学士学位获得者一一拨穗,并颁授绶带。

马忠玉与2017届毕业生们分享了三句话,一是“读万卷书,更要行万里路”,勉励同学们不断学习,活到老,学到老,同时还要锤炼自己坚持、包容和学习拥抱失败三种素质;二是“一定要守护好我们的绿水青山”,勉励同学们勇担历史使命,完成当前艰巨的守护绿水青山的任务。三是“永远保持环境人绿色健康的时尚生活品质”,勉励同学们积极享受环境福利的同时,以身作则、率先垂范,倡导可持续的生活方式,保持勤俭节约的生活作风,影响身边的每一个人,凝聚每一个人的力量推动伟大的环保事业发展。

在现场热烈的掌声中,环境学院党委副书记庞军宣读了《中国人民大学环境学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》《中国人民大学环境学院关于表彰2017年度赴西部和基层就业毕业生的决定》。

环境学院院长王华、党委书记李明奎为2017届优秀毕业生代表和环境学院2017年度赴西部和基层就业毕业生代表颁发荣誉证书和纪念品。

2013级环境工程本科生况彩菱代表2017届毕业生发言。她对环境学院的每一位老师、同学和家人一直以来的支持表示衷心的感谢,同时表达了自己将会一如既往地以“国民表率、社会栋梁”的标准严格要求自己,乐观向上珍惜时间,刻苦学习,锤炼体魄,向更广阔的的未来不懈奋斗。

2014级三年制硕士班班主任孟秀祥作为教师代表发言。他对同学们的顺利毕业表示衷心的祝贺,表示很珍惜在与同学们在学校一起学习工作的日子,并给即将离校的毕业生们三句毕业赠言 “砥砺品格,规划人生”“提高效率,尽早成功”“保持自信,增强自信”。

2015级两年制硕士班马佳斌同学母亲邢玉芹女士代表毕业生家长对学院的全面培养、对各位老师的悉心关爱和耐心指导表达衷心的感谢,希望毕业生们不忘学院的培养与教导,严格要求自己,同时也希望环境学院为同学们提供再提升的机会。

王华代表学院致辞。他对毕业生们在校期间取得的各方面成绩表示肯定,同时表达了对同学们的深切期许。在临别之际,他赠送毕业生两条寄语,一是“天高任鸟飞”,祝福同学们鹏程万里,希望大家用自己学习积累的知识和全方面素质在追求幸福与梦想中做出更大的成绩;二是“常回家看看”,表示同学们是“环境我家”永久的成员,环境学院这个大家将永远是同学们的后盾,给予同学们充分的支持,希望同学们常回家看看,期待同学们返校时都有所成就。

2017届毕业生陈修贤带领全体毕业生庄严宣誓:谨遵师长教诲,弘扬人大精神,勤勉博学,情理兼修,求是明辨,刚健笃实,争做国民表率,勇担社会栋梁,为美丽中国的绿水青山贡献力量,为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

伴随着全体毕业生合唱的《凤凰花开的路口》,中国人民大学环境学院2017届毕业典礼圆满落幕。

 

学位授予仪式暨毕业典礼的隆重举办宣告着环境学院2017届毕业生即将迈向新的征程。广大毕业生纷纷表示备受鼓舞,将继承和发扬人民大学的优良传统,秉持实事求是的校训,牢记恩师教诲,情系母校,在今后的学习工作中争做国民表率,勇担社会栋梁。今年,环境学院共有88名本科生、70名硕士生和11名博士生共计169名学生顺利毕业,其中,有13名毕业生选择到西部和基层就业,到祖国最需要的地方去贡献力量。

当天上午,张建明与环境学院党政班子全体成员、教师代表与环境学院2017届160余名毕业生在明德广场合影留念。

分享到: