新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
信息学院举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-25 08:06:50
11,853 次浏览
来源:信息学院
编辑:刘丹怡

6月21日,信息学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在八百人大教室隆重举行。中国人民大学党委副书记郑水泉、信息学院前院长王珊出席仪式,1982级本科生、InfoSys公司大中华区CEO刘宏,1983级本科生、新晨科技股份有限公司副总裁兼财务总监余克俭,1993级本科生、浪潮电子信息产业股份有限公司总裁助理张东,2003级本科生、国海证券董事总经理于超,及学校理工学位分会信息学院委员、中层干部、班主任代表,信息学院192名学士学位获得者、157名硕士学位获得者及部分毕业生家长参加仪式。仪式结束后,刘伟校长及与会的领导及嘉宾与信息学院全体本科、硕士、博士毕业生与逸夫会议中心广场前合影留念。

学位授予仪式由信息学院党委书记陈红主持。

郑水泉代表学校致辞,他对毕业生们提出三点希望,一是希望毕业生们顺应潮流,与时代一同进步,二是希望毕业生们完善自我,适应社会,三是希望毕业生们坚守初心,成为无愧于时代、无愧于国家的“国民表率、社会栋梁”。

校友代表、信息学院82级刘宏致辞代表历届校友向信息学院2017届毕业生表示祝贺,鼓励同学们建立眼界、思想与价值观,保持“谦卑而执着、羞涩而无畏”的素养,做一个有趣的人,做一个有故事的人。

信息学院教师代表、2013级本科4班班主任李昊在发言中表示,与同学们相伴的四年时光十分难忘,希望同学们能够树立远大目标,在属于自己的星辰大海中翱翔。

信息学院本科毕业生代表刘艺菲在发言中表示,毕业生们会始终争做“国民表率,社会栋梁”,始终秉持“实事求是”,始终牢记自己是一名信息骄子。

信息学院硕士毕业生代表林川杰在发言中表示,作为信息学院2010级本科、2014级硕士生,他见证了母校七年来的变化,在未来的路上,同学们定会不惧艰险,纵横驰骋,并祝愿毕业生们“走出半生,归来仍是少年”。

郑水泉、刘宏、余克俭、张东、于超、李昊为2017届市级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

信息学院院长文继荣宣读《中国人民大学信息学院关于授予学士、硕士学位的决定》。王珊、学术委员会成员及领导班子依次为信息学院2017届本科毕业生、硕士毕业生颁发学位证书、授予学位。

 

分享到: