新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
财政金融学院举办2017年学位授予仪式暨毕业典礼
2017-06-27 11:06:25
13,138 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:赵禾

6月21日,中国人民大学校长、党委副书记刘伟,副校长吴晓球等学校领导,与财政金融学院学院党政班子、教师代表和班主任等40多位教职工和全体毕业生共同拍摄出了今年最大的“财金全家福”。

随后,财政金融学院2017年学位授予仪式与毕业典礼在世纪馆举行。吴晓球向同学们完成学业表示祝贺,并对全体毕业生在校期间取得的成绩表示肯定。他强调,未来虽然是绚丽多彩的,但社会是多元的、复杂的,甚至有着显著的不确定性,这种不确定性就是人生风险。人生必须管理好风险,要学会人生的逆周期管理。他希望所有的财金学子在未来的漫长岁月里,无论是遇到挫折进入人生低谷时,还是遇到惊涛骇浪甚至是被莫名的势力排挤而旁落一隅时,心中的灯塔永远不可泯灭,要学会生存之道,要学会淡定从容、永不言弃,因为到了春天,花儿总是会绽放的。他希望在未来的漫长岁月里,财金学子能够拥有比任何人都强烈的同情心,慈怀人生,将维护社会的公平与正义视为永远的唯一诉求。

财政金融学院副院长、学术委员会副主任张杰宣读了《中国人民大学学位评定委员会关于学士、硕士学位授予决定》。

财政金融学院党委副书记黄文彬主持学位授予仪式并宣读财政金融学院2017届本科、硕士毕业生名单。与会嘉宾为2017届学士、硕士学位获得者拨穗并颁发学位证书。

学院党委书记纪红波主持毕业典礼。

财政金融学院党委副书记类承曜教授宣读《财政金融学院关于表彰2017届优秀毕业生名单》。

92岁高龄的老校长、著名经济学家、教育学家黄达,90岁高龄的著名经济学家陈共和学院首任院长安体富共同为优秀毕业生代表颁奖并合影留念。

2013级财税班班主任马光荣发言,他希望同学们今后能够保持终生学习,努力成为某个行业领域内的专家;希望同学们不要盲目地学习,要有正确的学习方法“取法于上”,保持专注,学会拒绝,愿在这最美的时光,这最美的人,永远不说再见。

校友代表、2001级金融学硕士南加州大学Marshall商学院汪勇祥副教授和2001届毕业生、电影《大圣归来》《冈仁波齐》出品人路伟为同学们分享了人生感悟,送上毕业祝福。两位校友希望同学们要永远保持平和的内心,笃定信念,不怀疑自己,敢于接受,拥抱改变,希望将永远在路上。

北京市优秀毕业生获得者、博士生毕业生阚铄,来自哈萨克斯坦的硕士留学生巴丽诺,宝钢奖学金、北京市优秀毕业生获得者的本科生任丹阳分别代表2017届毕业生发言。他们回顾了大学的美好生活以及成长的感悟,表达了对母校养育之恩的无限感激以及对学院与财金学子的美好祝愿,并承诺将在接下来的人生旅途中将恪守初心,奋发进取,争取以最优秀的成绩和贡献回报母校。

随后毕业生代表怀着感激与敬意为教师代表献上了鲜花,教师代表为毕业生们佩戴上校友专属的纪念丝巾。全体毕业生向老师与家长们深深鞠躬致谢,表达对他们多年的栽培与养育之恩的无限感激。

财政金融学院院长郭庆旺代表财政金融学院115名教职工向即将远航的诸位毕业生送上祝福。他表示,在这几年里,学院与同学们共同成长,正是因为有了每一位财金学子的成功,才成就了今日的成果。每位学子的成长过程都体现了财金的精神:严谨科学、实事求是、求真务实、志存高远。他希望日后无论毕业生们走到哪里,都能传承并发扬财金精神,续写财金新的辉煌,同时,他向2017届所有的毕业生发出了20年后再相会的邀请,希望2037年同学们重返母校,共同庆祝财金40周年院庆和母校百年华诞。

分享到: