新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
新闻学院2017年学位授予仪式暨毕业典礼举行
2017-06-27 10:06:20
13,996 次浏览
来源:新闻学院
编辑:文盈盈

6月21日下午,中国人民大学新闻学院2017年学位授予仪式暨毕业典礼在明德堂举行,学校常务副校长王利明,新闻学院执行院长郭庆光、党委书记蔡雯、导师和教师代表、全体毕业生以及毕业生亲友参加典礼。

仪式及典礼由蔡雯主持。

王利明在致辞中表示,八十年来,人大新闻学院与中国新闻传播事业始终休戚与共,人大新闻教育始终坚持以马克思主义新闻观为指导,致力于培养能够解决现实问题、适应社会各界需求的高素质创新人才。他向同学们提出三点希望:一,要以德为先、坚持正义,牢记社会责任;二,要志存高远、脚踏实地,追求人生卓越;三,要自信乐观、从容豁达,塑造健全人格。

随后,周勇副院长宣读《关于授予硕士、学士学位的决定》,学位授予仪式正式开始,新闻学院13名导师代表为本科、硕士毕业生拨穗正冠。

胡百精副院长宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》《关于表彰赴西部、基层就业毕业生的决定》,对蒋川等26名院级优秀毕业生,张双凤等26名校级优秀毕业生,张琦悦等18名北京市级优秀毕业生,宫卓逸等12名志愿赴西部、基层就业毕业生予以表彰。

学校荣誉一级教授、91岁高龄的方汉奇先生代表学院全体教师向翁之颢、程钰、王晓颖、周钇宏、姜思宇、刘韶滨等6名毕业生赠送了签名著作和毕业铭牌。随后,他向2017届全体毕业生及其师长、亲友表示祝贺,并希望同学们都能成为未来我国新闻事业发展的有生力量。

2017届新闻学硕士毕业生刘轶欧代表新闻学院2015-2016年“一带一路”沿线调研团发言,并代表调研团将《中国人民大学新闻学院“一带一路”沿线调研报告》赠予学院。学院党委副书记蒙彬代表学院接受赠予,并对调研团表示感谢。

2017届新闻学国际新闻传播方向硕士毕业生陈国韵代表全体毕业生发言,他感谢新闻学院,并期待未来能将个人发展与国家发展结合起来,创造青春业绩。

黄河副教授代表全体导师发言,他希望同学们能保有敬畏之心,爱自己的与众不同,活成自己喜欢的模样,呵护梦想,并为之奋斗。

2017届新法实验班毕业生林诗瑭的母亲唐晓琴女士代表全体毕业生家长发言,她感谢新闻学院对女儿的培养,并希望同学们在未来的岗位上能诚实认真,学会感恩,懂得担当,不辜负学院的培养。

郭庆光代表新闻学院及全体教职员工向毕业生表示热烈祝贺,对关心着学生成长的家长和老师表示感谢。他对毕业生们提出几点嘱托:一,希望同学们坚守高度的专业理念和专业精神;二,既要志向高远,又要脚踏实地;三,既要勇于变革也要有所坚守;四,希望同学们劳逸结合、强健身体,丰富生活。

典礼最后,数名毕业生上台并发表了毕业感言,全体师生进行大合影留念。

分享到: