新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
吴付来副书记到信息学院考察评估本科教学工作
2017-06-30 08:06:48
12,386 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:赵禾

6月27日上午,学校专家组对信息学院本科教学工作情况进行自评工作现场考察。本次审核评估专家组由学校党委副书记、纪委书记吴付来担任组长,专家组成员包括教务处处长龙永红、统计学院院长赵彦云、劳动人事学院副院长周文霞和实验室建设与设备管理处副处长张小岗。信息学院院长文继荣、党委书记陈红,副院长柯媛元、李翠平,党委副书记张国富和教务处蒋香仙副处长等参加会议。

专家组听取了信息学院本科教学基本概况及教学评建工作情况报告,通过召开师生座谈会、调阅本科教学文件及存档材料等形式对本科教学工作进行全方位的考察,并就检查评估过程中发现的问题召开了评估意见反馈会。

柯媛元代表学院从学院概况、目标定位、师资建设、人才培养、招生就业、质量保证等各个方面向评估专家组进行了客观、全面、详细的报告。她表示,信息学院坚持以学校办学定位为目标,努力建设国际一流学科,力争在各个学科实现“有特色、高水平、国际化”,努力保持计算机、数学、信息学科与其他学科交叉融合的优势。在人才培养方面,以学生为本,紧紧围绕学校制定的本科人才培养路线图,培养多元化、个性化的复合型应用人才。完善课程知识体系、建设精品课程、推进教学改革,夯实学院学科建设,提升教学水平和人才培养质量。专家组成员就汇报内容进行了提问、讨论和点评。

在教师座谈会和学生座谈会上,学院教师代表分别就计算机公共课、计算机工程教育认证、实验室建设、教学方法创新等问题发表了看法并提出了相应的建议。本科生代表在学生座谈会上分享了对于学院理科试验班的培养模式、课程体系设置等方面的感受和体会,并结合自身实际提出了相应的建议。

专家组还对学院的本科教学支撑材料等进行了抽查。

经过综合考察和审慎评估,专家组召开专家评估意见反馈会。结合信息学院的实际情况,对学院的人才培养、师资队伍与设施等方面的情况进行了综合评估,提出了针对性的意见和建议。

吴付来充分肯定了信息学院在本科教学工作方面做出的努力和取得的成绩,认为信息学院本科人才培养体系设计科学合理,具有很强的创新性、先进性和生命力。信息学院对本科教学高度重视,自评起到了以评促建的作用。希望学院认真研究,对专家提出的意见进一步消化吸收,加强和改进本科教学工作,通过迎评、审核、整改,把信息学院的本科人才培养工作推上一个新台阶。

在听取专家组的意见和建议之后,文继荣代表学院对专家组此次考察工作表示感谢,并表示一定会认真研究专家组的意见,进一步完善本科教学工作,建设长效机制,提升本科生培养质量。

分享到: