新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
特拉维夫大学孔子学院协办东亚系中文晚会
2017-06-30 17:06:58
3,394 次浏览
来源:特拉维夫大学孔子学院
编辑:文盈盈

6月28日,特拉维夫大学孔子学院联合特大东亚系举办2017中文晚会。特拉维夫大学东亚系主任歌莉娅(Galia Patt-Shamir)、东亚系汉语教学负责人张平教授以及各位汉语教师、特拉维夫大学孔子学院中方院长吴洋、以方院长郭志松(Asaf Goldschimdt)、东亚系学生、中国留学生等近300人参加活动。

在晚会开始前,歌莉娅、张平、郭志松分别为中文晚会致辞。张平在致辞中说道:“特拉维夫大学东亚系学生的汉语水平在全以色列是最好的,我对你们的未来充满信心。”致辞迎来学生们的阵阵掌声。

晚会以第十六届“汉语桥”世界大学生比赛以色列赛区预选赛亚军凯蒂(Katia Smelove)的一首《歌声里》开场,流利的中文、动听的旋律深深地吸引了在场的观众们。

随后东亚系一年级的学生分别合唱了歌曲《我要你那样》,表演了歌剧《雨伞》等;二年级的学生表演了小品《饭馆》、演唱了歌曲《三只小鸟》,王氤祝同学还独唱了汪峰的歌曲《春天里》和《存在》;三年级的学生则用一首改编的《懒歌》来表达毕业的快乐。精彩的节目表演不时引来阵阵掌声。

最后,东亚系的学生们为辛苦了一年的老师们送上了鲜花和祝福,感谢老师们在学习上和生活上对他们的关心与照顾。

节目表演结束后,全场进行了猜词游戏,根据图片猜汉字。东亚系的学生们根据平时所学,充分发挥想象力,全部猜中了答案。特拉维夫大学孔子学院向获奖同学送上了U盘、小书包等精美礼品。此次活动还得到了海南航空的赞助。海南航空为幸运观众提供了飞机模型和一张从以色列飞往中国的免费机票。

按照中国“头伏饺子二伏面”的民间传统,特拉维夫大学孔子学院还为参加此次活动的师生们准备了饺子。大家一边吃饺子,一边互道珍重。

特拉维夫大学中文晚会是东亚系一年一度的毕业盛典,意在为毕业生送上毕业祝福,对辛苦工作一年的老师们表达感激。特拉维夫大学东亚系汉语教学水平在以色列名列前茅,其东亚系的规模和学生人数在全以高校中名列第一,是特大孔院在特拉维夫大学的重要合作伙伴。特大孔院特大孔院依托东亚系,利用中国人民大学的学术资源,努力为两校甚至两国间的文化交流和学术合作搭建平台,促进了汉语教学和中国文化在以色列的传播与推广,通过这样的活动,特大孔院获得了良好的声誉与越来越广泛的影响。

分享到: