新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
王利明常务副校长一行到新闻学院审核评估本科教学工作
2017-06-30 09:06:08
12,414 次浏览
来源:新闻学院
编辑:赵禾

6月23日上午,新闻学院本科教学审核评估工作会在明德楼举行。学校常务副校长王利明担任审核评估专家组组长,校长助理、马克思主义学院院长郝立新,教务处处长龙永红,招生就业处处长王小虎,教务处副处长旋天颖,农业与农村发展学院副院长庞晓鹏和新闻学院执行院长郭庆光,党委书记蔡雯,副院长胡百精、周勇,党委副书记蒙彬、张辉锋,教师代表及学生代表等参加会议。此次审核评估分为现场考察汇报会、师生座谈会、材料检查、学院考察、专家组内部意见交流会、现场考察反馈会六个环节。

现场考察汇报会上,胡百精汇报了学院本科教学工作情况,专家组听取汇报后针对自评报告和本科工作进行了提问与交流。

教师和学生座谈会上,9名教师代表与专家组就课程设置、师资结构、教学科研等问题作了交流,8名学生代表与专家组就课程培养、社会实践、国际交流交换等方面作了交流。

随后,专家组检查了新闻学院本科培养方案、期末考试试卷、毕业论文、实习手册等材料,并前往新闻学院实验室考察。

考察结束后,专家组就现场情况进行反馈。王利明肯定了新闻学院的本科教学工作和自评报告,他表示,新闻学院底蕴深厚,领导和老师们思路清晰,做了很多改革和探索,在国际化、实践教学等方面均有很大进步,但在师资梯队结构、适应新形势等方面仍要继续努力完善,希望新闻学院举起旗帜,强调中国特色,进一步走出去。

分享到: