新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长等校领导与汉青国际集团董事长赵汉青会谈
2017-07-03 09:07:07
14,685 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:湛 超越

6月30日上午,中国人民大学校长刘伟会见汉青国际集团董事长、汉青国际教育创新基金会理事长、中国人民大学董事会副董事长赵汉青,双方就筹办汉青经济与金融研究院十周年系列活动进行交流。中国人民大学党委常务副书记张建明、常务副校长王利明、副校长吴晓球共同出席会谈。

刘伟表示,今年是汉青经济与金融高级研究院创办十周年,十年来,汉青经济与金融高级研究院依托中国人民大学在经济学和金融学领域的学科优势,在学术研究、师资建设、人才培养和学科发展等方面取得了一定的办学成果。今年9月份,在学校支持下,汉青研究院还将举办十周年系列活动,包括专题论坛、学术交流以及专家座谈等,以进一步提升其国际影响力和办学声誉。未来,中国人民大学将充分发挥学校在金融人才培养中的优势,进一步加强交流,深化合作,继续支持汉青经济与金融高级研究院建设发展。

张建明表示,今年正值中国人民大学80周年校庆,学校将在全面总结中国共产党创办新型高等教育办学经验的基础上,进一步深化办学理念,创新办学路径,提升办学水平,全力加强“双一流”建设。以汉青经济与金融高级研究院成立十周年为契机,未来学校将继续在资源配备、师资投入和学科建设等方面为研究院长期发展提供支持,在全面推进“双一流”建设背景下推动研究院各项工作取得更好的成绩。

王利明表示,十年来,中国人民大学与汉青国际教育创新基金会不断深化合作,拓展办学思路,取得了突出的办学成果,培养出一批兼具国际视野和本土情怀的优秀人才。希望今后汉青经济与金融高级研究院立足中国实际,以成立十周年作为一个新的起点,通过举办相关学术论坛等系列活动,总结已有办学经验,结合自身优势,以国际通用的学术体系研判不断变化的国内金融市场和经济形势,着力提高研究院的学术实力与国际影响力。

赵汉青理事长表示,中国人民大学在金融学科建设发展与人才培养方面拥有雄厚的办学实力和崇高的学术声誉,十年来,为汉青经济与金融高级研究院各项工作的推进提供了有力支持支撑。希望在今后的合作中,双方进一步深化合作,加强交流,共同推动研究院各项工作实现新的飞跃。自己也将尽己所能为提升汉青经济与金融高级研究院的人才培养水平、助力中国高等教育发展贡献绵薄之力。

吴晓球表示,希望今后中国人民大学与汉青国际教育创新基金继续深化合作,以举办汉青经济与金融研究院成立十周年系列活动为契机,在总结已有办学经验的基础上,充分发挥中国人民大学经济与金融学科优势,提高本土培养人才的国际化程度,培养出更多拥有国际视野的一流学术人才。

党委组织部部长杜鹏,中国人民大学办公室副主任乔鹏,教育基金会副秘书长王志成,汉青经济与金融高级研究院副院长陶然、院长助理邱志刚,燕赵众合文化传媒(北京)有限公司总裁宋双江参加会见。

分享到: