新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
英国伦敦玛丽女王大学校长代表团来访中国人民大学
2017-07-04 09:07:41
14,023 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

6月30日上午,中国人民大学校长刘伟会见来访的英国伦敦玛丽女王大学校长西蒙·盖斯凯尔(Simon Gaskell)一行。该校副校长大卫·萨德勒(David Sadler)陪同访问。

刘伟对西蒙校长一行表示欢迎,介绍了人民大学的发展历程、学科特色和教学改革情况,并充分肯定了两校在商学、金融学、法学等领域已开展的紧密合作。他表示,加强与国际一流大学在一流学科上的合作是进一步推动人民大学“双一流”建设的重要内容。他希望两校以现有的实质性合作为基础,拓展其他领域、其他形式的合作。

盖斯凯尔对中国人民大学的接待表示感谢,并简要介绍伦敦玛丽女王大学的情况。他表示,伦敦玛丽女王大学注重用国际化的标准来衡量该校的教学与科研水平,并且一直大力支持与中国高校的交流与合作。中国人民大学作为该校重要的合作伙伴,他欢迎更多的人大师生到该校进行访问交流。

萨德勒表示,英国众多高校都在英国脱欧进程中面临重大挑战,伦敦玛丽女王大学也不例外。随着英国脱欧程序的启动,英国面临贸易领域律师人才紧缺的问题。但该校视挑战为机遇,对本校贸易法领域教学与科研给予大力支持。他希望两校能够在该领域开展交流与合作。

中国人民大学商学院院长毛基业、财政金融学院金融货币系系主任张成思、国际交流处副处长程鑫等参加会见。

伦敦玛丽女王大学,以英国玛丽女王命名,是世界百强名校、英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员、英联邦大学联盟成员。该校设有3大学部,17个院系及诸多研究机构,涵盖人文社科、医学及牙科、科学与工程等诸多领域。学校现有2万多名学生,包括7000多名国际生。学校培养出诸多杰出校友,包括7名诺贝尔奖获得者和诸多行业领袖。该校在2016年泰晤士世界大学排名位列全球98位。

分享到: