新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
信息技术中心党支部赴西山无名英雄纪念广场开展支部活动
2017-07-02 17:07:36
2,238 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:文盈盈

6月30日,中国共产党96周岁生日的前一天,信息技术中心党支部16名党员及两名积极分子准时出发,奔赴位于北京西山国家森林公园的无名英雄纪念广场开展支部活动,缅怀无名英雄,凭吊先烈,铭记历史。在英雄面前,举行两名预备党员的入党宣誓仪式。

北京西山无名英雄纪念广场是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。信息技术中心党支部全体党员在无名英雄纪念广场学习中共地下党员的英雄事迹,瞻仰为国捐躯、忠贞不渝、宁死不屈的英雄们。

入党宣誓仪式有序进行。首先,全体党员及预备党员统一着装并佩戴党徽,在西山无名英雄纪念广场前高唱《国际歌》。信息技术中心党支部书记王克平致开会词,并宣读参加宣誓的预备党员名单。黄文盛和赵志辉在领誓员张蕊的带领下,在无名英雄烈士碑前,面向中国共产党党旗庄严宣誓,中心的党员同志们也一起重温了入党誓词。

随后,全体党员纷纷发言,就如何真正在思想上向先烈看齐、如何发挥党支部的凝聚力与战斗力、如何更好的学习与贯彻党的的各项方针政策、并根据廉政教育宣传月,对如何保持党员的廉洁自律方面,进行了深入探讨。

两名预备党员表示,对于这样的宣誓仪式庄重,对于入党誓词牢记在心,今后要以合格党员的标准严格要求自己。全体党员认为,入党没有先后,党员只有一个标准,就是“两学一做”的要求,学党章,学习近平讲话,做合格党员。并纷纷表示,在今年的暑期工作中,要发挥党员的先锋带头作用和战斗堡垒作用,打好“校园卡三期”“机房改造”“应用群开发”三个攻坚战。入党积极分子王北表示,要铭记英雄先烈的事迹,在工作中按照合格党员的标准要求自己,多学习理论知识,多汇报思想动态,早日加入中国共产党,为中国人民大学的信息化工作做出贡献。

分享到: