新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
台湾中国文化大学代表团来访劳动人事学院
2017-07-05 16:07:45
4,695 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:湛 超越

6月28日,台湾中国文化大学劳工关系学系师生来访中国人民大学劳动人事学院。访问团一行13人,由台湾中华劳动与就业协会理事长、中国文化大学劳工关系学系陈正良助理教授领队,双方在劳动人事学院会议室会面,就学术研讨、教师交流、学生活动、课题研究、校友组织等领域有关事宜进行深入探讨。劳动人事学院党委书记唐鑛教授,副院长赵忠教授,劳动人事学院校友会李佳琦参加见面会。

学院党委书记唐鑛代表劳动人事学院对中国文化大学来访师生表示热烈欢迎,并简要介绍了劳动人事学院的历史沿革、学科结构、人才培养、科学研究、国际交流等方面情况。副院长赵忠欢迎中国文化大学的同学们到劳动人事学院进修,并祝愿中国文化大学师生们此次参访交流活动圆满成功,希望今后双方互学互鉴,实现共同发展。与会师生就劳动人事学科热点问题展开了讨论,并对校友组织工作、在校生就业辅导等内容进行了交流。

台湾中国文化大学已有5位硕士研究、1位博士研究生在劳动人事学院进修并取得学位,双方具有良好的交流基础,此次学习参访活动,对增进海峡两岸情谊、强化学术联系、拓宽合作领域具有积极的意义,受到师生们的高度评价,为来访学子们留下深刻与美好回忆。

分享到: