新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
贺耀敏副校长一行到农业与农村发展学院评估考察本科教学工作
2017-07-07 09:07:47
13,207 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:文盈盈

6月29日下午,中国人民大学本科教学工作审核评估学院自评专家组到农业与农村发展学院对学院本科教学工作进行审核评估。中国人民大学副校长贺耀敏担任评估组组长,商学院院长毛基业、财政金融学院副院长岳树民、劳动人事学院教授曾湘泉、统计学院副院长尹建鑫担任评估专家,教务处副处长旋天颖参加评估。

此次评估考察分为学院汇报会、教师座谈会、学生座谈会、档案材料查阅和评估意见反馈等环节。

工作汇报环节,农业与农村发展学院院长唐忠就本学院对本科人才培养与学科教学的传统及特色做了详细的汇报。他从学院概况、办学定位、师资队伍力量、学科教学资源、课程资源、培养过程、学生发展、师生互动交流以及质量完成情况向评审专家做了详细而客观的汇报。其中,具有学院特色与传统的“全员双导师制”“深入一线的实践教学”“浓情午间时光”与“一七三”目标得到了专家们的一致认可。

在座谈会环节,专家组分两小组分别听取了学院教师代表和学生代表关于本科课程设置、实践教学、人才培养等方面的意见与建议。学院曾寅初教授、马九杰教授、王志刚教授、陈卫平教授、仝志辉教授、钟真副教授、柯水发副教授、于亢亢副教授参加教师座谈会。学生代表王佳佳、郑文婷、马合江·加隆、张安琪、龚钰莹、陈雪丽等参加了学生座谈会。

随后,专家组对农业与农村发展学院本科期末考试试卷、毕业论文、实习报告、教学大纲等教学资料进行了认真核查。

最后,专家组结合农业与农村发展学院的人才目标、教学资源、师资队伍建设、培养过程、学生发展、质量保障等环节进行了总结评估,并提出了针对性建议。贺耀敏对学院的特色活动“浓情午间时光”给予了充分的肯定,认为这是学院发挥自身优势,推动师生关系发展,促进学生素质提高的切实办法,值得在其他学院推广。唐忠对专家反馈意见进行了回应,表示将以此评估为契机,以评促改,继续做好学科建设和本科人才培养工作。

分享到: