新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院华东校友会年会暨劳动人事学院上海论坛举办
2017-07-06 14:07:43
3,870 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:湛 超越

7月1日,中国人民大学劳动人事学院华东校友会在上海卓美亚喜玛拉雅酒店成功举办校友会年会暨2017劳动人事学院上海论坛。劳动人事学院院长、校友会劳动人事学院分会会长杨伟国致欢迎辞,感谢华东校友对学院活动的大力支持,欢迎校友在建校80周年之际回母校,并祝贺本次上海论坛圆满成功。

劳动人事学院华东校友会会长、1990级劳动经济专业校友刘兆洋向在座校友简要介绍华东校友会历史、劳人华东校友基金运作情况和校友会品牌活动。刘会长感谢学院历任院长和各级领导、老师对校友会的大力支持,并欢迎今年新毕业校友加入大家庭。

随后,根据议事规则,劳动人事学院华东校友会进行换届,选举产生了新一任校友会理事、会长和劳人华东校友基金管委会成员。

经提名推荐和现场选举,1990级劳动经济专业樊幸校友成为华东校友会新一任会长。他感谢学院和校友会同学的支持,感谢各位前辈对校友会建设付出的努力,并对未来校友会发展提出三点希望,一是运作好校友基金,二是继续举办校友喜闻乐见的活动,三是希望未来新鲜血液能够贡献力量。

随后,劳动人事学院上海论坛盛大开幕,1990级劳动经济专业校友、人力资源管理专家宋金友带来了“供给侧改革中的人力资源管理与开发工作价值创新案例分析”主题演讲,他提出人力资源管理与开发策略与企业发展战略高度协同,并提出人力资源管理转型路径。1988级人事管理专业校友、人力资源劳动法专家朱士贵带来了“劳动争议的应对策略及当代人力资源管理的法律实务”主题演讲,具体讲解劳动仲裁应对策略。杨伟国带来了“工作市场革命”主题演讲,通过工作形式、工作关系、工作模式和工作主体四方面的革命,建议劳动者个人一专多能,组织注重技术创新,组织人力资源管理转型等。校友会还专门请到知几投资创始人文武先生为各位校友带来“大类资产配置及当代中国投资机会的思考”。文武先生从狭义资产投资延伸到广义资产,分享了自己的投资经历和心得体会。

劳动人事学院校友会秘书长石伟致总结辞,感谢各位校友和朋友齐聚一堂,分享实务领域的创新,并高度赞扬 “学术注入华东校友会”的理念。

 

分享到: