新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学支援中国农业大学马克思主义理论学科建设工作启动
2017-07-09 08:00:32
16,381 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:文盈盈

7月5日上午,中国农业大学聘任中国人民大学马克思主义学院教授宋学勤担任马克思主义学院副院长(挂职)仪式在中国农业大学举行。中国农业大学党委副书记、纪委书记秦世成主持会议。中国农业大学党委组织部部长洪海燕宣布中国农业大学党委任命决定。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,校长助理、马克思主义学院院长郝立新,党委组织部副部长方蔚玮,中国农业大学马克思主义学院院长林万龙、党总支书记卢兆彤及马克思主义学院全体教师参加了会议。

中国人民大学支持中国农业大学马克思主义理论学科建设事宜由中国农业大学党委书记姜沛民和中国人民大学党委书记靳诺直接推动进行。

任命会前,姜沛民与吴付来一行进行会谈。

姜沛民代表学校感谢人民大学对中国农业大学马克思主义学院发展和马克思主义理论学科建设的支持,欢迎宋学勤教授成为中国农业大学的一员。他表示,中国农业大学高度重视马克思主义学科建设,中国人民大学是我国马克思主义教学与研究高地,希望通过人民大学在相关领域的支持,推动和加强中国农业大学马克思主义理论师资队伍培养和思想政治理论课建设等工作,期待两校今后在更多领域加强交流合作,协同创新,实现共同发展。

吴付来表示,中国人民大学与中国农业大学都是从延安走出来的知名高校,具有共同的红色基因,作为中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜和马克思主义理论人才“工作母机”,人民大学支持中国农业大学马克思主义理论学科建设义不容辞。感谢中国农业大学对人民大学的信任,希望宋学勤教授搭建好两校马克思主义学院沟通交流的桥梁。也希望两校未来在干部挂职、教学改革、科研项目合作、人才培养等领域加强交流,相互学习、共同进步。

郝立新表示,两校马克思主义学院在过去进行了很多学术交流和联系,有很好的合作基础,相信未来两院会延续友谊,在人才培养、课程建设、学科发展等方面开展更深层次的交流。

宋学勤表示,中国农业大学作为中国现代农业高等教育起源地,有着厚德博学的传统,与人民大学的历史渊源深厚,此次去农业大学挂职,使命光荣、任务艰巨。自己一定会尽心竭力、踏踏实实、多做工作、勤于思考,发挥人民大学优良的教学科研传统,相互交流、相互促进,力争对农业大学马克思主义教学和科研做出应有贡献。

分享到: