新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记出席高等教育国际论坛并作主旨发言 刘伟校长当选中国高等教育学会副会长
2017-07-07 09:07:05
17,570 次浏览
来源:文/党委宣传部 赵禾 图/中国高等教育学会
编辑:赵禾

7月3-5日,由中国高等教育学会主办、中国人民大学教育学院协办的“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”在京召开。来自中国、英国、韩国、澳大利亚、巴基斯坦等国内外教育领域的官员、教育机构负责人和专家学者共千余人参会。教育部党组原副书记、副部长杜玉波当选高等教育学会新一届理事会会长,中国人民大学党委书记靳诺出席论坛并做主旨发言,校长、党委副书记刘伟当选副会长,副校长刘元春和学校的八位教师当选新一届理事会常务理事或理事。

4日下午,靳诺受邀在主论坛上以“立德树人:高等教育的时代使命和根本任务”为题作主旨发言。她强调,“立德树人”是当今高等教育共同面对的重大时代命题,深刻揭示了教育的本质规律,指明了高等教育改革发展的方向。她认为,立德树人是高等教育的价值目标和时代使命,要准确把握立德树人的核心要义和基本内涵,高等教育改革创新要切实落实好立德树人这一根本任务。她指出,高等教育正处于变革的时代,既面临改革的契机和发展机遇,也面临着各种挑战和难题,唯有坚持“立德树人”,落实“立德树人”,方能坚守大学使命,履行大学职责。

4日上午,刘伟出席中国高等教育学会第七次会员代表大会,当选为中国高等教育学会副会长。5日,刘伟主持当天第一部分主论坛,他指出,来自全球知名高校的教育家和教育工作者分享了建设世界一流大学的经验,为我国高等教育国际化的推进提供了有益参考。

高等教育国际论坛由中国高等教育学会举办,自2001年以来成功举办17届,已经成为我国高等教育领域极受关注的学术品牌和高端峰会。在会议上,中国高等教育学会向为教育事业发展做出重要贡献的学会理事会成员进行了表彰。经过评审委员会评审、网上公示等程序,中国人民大学新闻学院教师殷强获得中国高等教育学会“优秀学会工作者”称号。

分享到: