新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国农工民主党河北省领导干部培训班在中国人民大学举行
2017-06-30 07:06:30
10,164 次浏览
来源:培训学院
编辑:文盈盈

6月25-28日,受中国农工民主党河北省委员会委托,由中国人民大学培训学院承办的“中国农工民主党河北省领导干部培训班”在中国人民大学举行,71位来自农工党河北省委的骨干党员走进中国人民大学校园,进行了为期三天的专题培训。

6月26日举行了集体合影与开班仪式,中国人民大学党委常务副书记张建明,中国人民大学党委统战部部长兼党委宣传部负责人齐鹏飞参加集体合影。

农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,河北省政协副主席、省科协主席、河北医科大学副校长段惠军,农工党中央组织部副部长邓蓉玲出席。农工党河北省委主委、石家庄市委主委王宝山,农工党河北省委副主委、省监督委员会主任徐英,农工党河北省委副主委孟祥红,农工党河北省委副主委韩爱丽,农工党河北省委副主委经顺波一同到访。中国人民大学党委统战部副部长郝丽,中国人民大学培训学院副院长、农工党中国人民大学支部副主委、农工党中央教育委员会副主任、国务院特约国家督学卜健军等参加活动。

开班仪式由中国人民大学培训学院党总支副书记兼副院长郝中建主持。

曲凤宏代表农工党中央对参加本次培训的农工党河北省委员会的全体骨干学员表示欢迎和问候,向中国人民大学表示感谢。他表示,此次中国农工民主党河北省领导干部培训班的举办旨在为广大农工党党员拓宽视野、理清思路,明确如何更好的履行职责、发挥职能,做好党派工作打下坚实的基础,中国人民大学有着深厚的学科积淀、强大的理论研究实力、优秀的师资力量、丰富的培训经验,中国人民大学培训学院对这次培训做了精心安排和充分准备,希望能为更多的优秀党员提供学习机会。曲凤宏对本期培训班的全体学员们提出殷切的期望:一是要把加强学习作为永恒的主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央治国理政新理念、新思想、新战略。二是要把转变角色,发挥作用,顺利实现政治交接作为今后一个时期的重要任务。三是要明确责任,积极履职,为推动河北省农工党事业发展贡献力量。

经顺波代表参加本次培训的全体学员发表开班讲话,对中国人民大学给予此次活动的帮助和支持表示感谢。并代表中国农工民主党河北省委员会向参训的全体学员提出三点要求:一要珍惜机会,保持良好学风;二要积极思考,力求学有所获;三要学以致用,再创工作新局面。

中国人民大学培训学院历来高度重视开展对各民主党派成员的干部培训工作,自2015年农工党中央正式将中国人民大学确定为其干部培训重要基地以来,在中国人民大学党委的领导以及统战部门的指导下,培训学院已经先后承办了四期农工党中央委托的各级各类干部培训班,已有300余人参加了培训。

分享到: