新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学“千人百村”社会调研实践团参加首都“青年服务国家”暑期社会实践项目展示
2017-07-09 08:07:58
13,713 次浏览
来源:校团委
编辑:湛 超越

7月5日,2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨首都“青年服务国家”暑期社会实践项目展示活动在北京科技大学教职工活动中心礼堂举行。团中央书记处书记傅振邦出席并讲话,团中央学校部、中央国家机关团工委、北京市委教育工委、共青团北京市委等部门及各高校师生代表共计400余人参加活动。中国人民大学“千人百村”社会调研实践团作为“聚焦农村精准扶贫行动”的代表,在活动中进行了实践项目路演介绍。

活动开始,团北京市委副书记郭文杰介绍了2017年首都“青年服务国家”暑期社会实践的活动主题及活动特色,发布了本年度首都大中专学生暑期社会实践十大行动。

随后,来自中国人民大学、北京大学、北京科技大学等六个高校的大学生社会实践团队代表,就暑期即将开展的“青年服务国家”实践项目进行了路演介绍。中国人民大学“千人百村”社会调研代表团以诗朗诵《闪耀的青春,在“千人百村”》,生动展示了中国人民大学“千人百村”实践育人高地的建设工作,以及人大学子扎根中国大地、关注基层民生的实践风采。中国人民大学的“千人百村”社会调研活动,用专业化的社会调研,系统刻画中国农村社会变迁与治理全貌,用精准化的社会服务,深刻诠释新时代青年学子的责任与担当。

各高校的精彩展示过后,中央国家机关团工委、中宣部机关团委等十家国家部委与牵头高校共同启动学生社会实践行动。

最后,团中央书记处书记傅振邦作总结讲话,他希望广大青年学生以习近平总书记系列讲话精神为实践遵循,不忘初心、坚定理想;以服务党和国家发展大局为实践使命,服务基层,奉献社会;以永葆团员先进性为时间本色,磨练意志、增长才干;切实完成好本次以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的社会实践活动。傅振邦书记还向全国“三下乡”暑期社会实践学生代表赠书,并向重点团队代表授旗。

据悉,2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,广泛动员500余万学生参与。本年度,中国人民大学共有4支团队入选首都大中专学生暑期社会实践重点团队,由校团委主办的2017年暑期社会实践项目“千人百村”社会调研已完成学生招募、选拔组队和集中培训工作,即将于7月下旬全面启动,各支团队将赴全国开展农村入户调研。

分享到: