新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
新疆财经大学党委书记周远生一行来校座谈
2017-07-11 08:07:40
14,323 次浏览
来源:文/校报 实习记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:湛 超越

7月6日下午,新疆财经大学党委书记周远生一行到中国人民大学交流两校对口支援工作。中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、校长刘伟与周远生一行座谈。新疆财经大学党委常委、副校长姜锡明,党委常委、副校长高志刚,中国人民大学党委常务副书记张建明,副校长刘元春等出席。

靳诺对周远生一行来访表示欢迎。她表示,自2003年中国人民大学与新疆财经大学签署对口支援协议以来,中国人民大学重视种好对口支援“责任田”,不断推进相关工作,将合作内容从培养师资、进修访学逐步扩展到挂职锻炼、支教、学生交换、学术交流、学科建设等全方位的合作,取得良好成效。两校具备深厚的友谊和广泛的合作基础,进一步加强合作、互通有无,对推动两校事业发展都具有重要意义。两校要在长期合作的实践基础上总结好经验,让接下来的合作更加务实高效。

周远生对中国人民大学对新疆财经大学建设发展过程中给予的支持表示感谢。他表示,自对口支援协议签署以来,中国人民大学向新疆财经大学开启了无私的扶持和帮助,对口支援工作在新疆财经大学学科建设、师资培养、行政管理、教学科研等各方面发挥了强有力的引领和示范作用,有力地促进了新疆财经大学各项事业实现快速发展。在两校学校领导高度重视和各职能部门和院系密切配合下,双方形成了有效的沟通协作机制,希望今后继续推动相关工作,搭建起友谊、合作、共同发展的桥梁。

刘伟表示,中国人民大学与新疆财经大学的合作由来已久,在学校、部处、院系各个层面全面开展合作,打下了牢固基础,取得了丰硕成果。当前,在国家统筹推进“双一流”建设的背景下,双方合作面临新的历史机遇。两校要站在新的历史起点上,集中学校广泛的力量,聚集关键性问题,进一步深化沟通合作,让对口支援工作更加务实、高效、深入,助力新疆财经大学综合办学实力增强和办学水平提升,也为人民大学建设世界一流大学提供推动力。

张建明表示,未来双方的合作既有机遇又有挑战,要在此次座谈会后继续研讨对口支援工作相关细节,强化校级沟通机制,细化合作协议方案,将工作落到实处。

刘元春表示,在双方合作过程中,加强学科建设要有强有力的举措来做支撑。要在合作协议具体落地的方式上进行优化创新,让对口支援工作成果更加丰硕。

座谈会上,曾赴新疆财经大学挂职交流的中国人民大学法学院教授史彤彪、邵明,信息资源管理学院教授侯卫真分享了在新疆财经大学工作的心得体会,并对两校加深合作提出意见和建议。中国人民大学学校办公室主任顾涛、党委组织部部长杜鹏、发展规划处处长王轶、科研处副处长牟锋、研究生院专业学位培养与管理办公室主任马胜利、教务处副处长蒋香仙等相关部门负责人就进一步加强合作提出了切实有效的建议。

新疆财经大学党委常委、组织部部长王金涛,教务处处长陈玉萍,研究生处处长张文中,科研处处长汤琦瑾参加座谈会。

分享到: