新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院全国优秀大学生夏令营开营
2017-07-11 14:07:43
6,332 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:唐博

7月7日,财政金融学院2017年全国优秀大学生夏令营开营仪式举行。财政金融学院院长郭庆旺、党委书记孙华玲、副院长何平、党委副书记黄文彬、院长助理兼货币金融系主任张成思、财政系主任吕冰洋、货币金融系副主任何青、保险系副主任胡波、货币金融系教师罗煜、教务科宋燕、贺松霖、王晶等教师代表参加了开营仪式。开营仪式由院长助理贾俊雪主持。

仪式开始,郭庆旺首先代表财政金融学院教职员工以及在校生对来自全国各地的莘莘学子表示欢迎。他强调,每位优秀学员都是学院从全国各所高校甄选出的顶尖人才,每个人无论是在成绩还是能力方面都是出类拔萃的。在接下来几天的系列活动中,学院安排了各种专题讲座和精品课程,希望学员们能从中有所收获,有更多的机会与财政金融学院的优秀教师们进行深入的交流。此外,郭庆旺院长还提到,各种交流活动也将为学员提供更多展示自己科研与文艺才能的机会,他希望所有的学员们在夏令营中都能感受到“财金情怀”与“财金文化”,建立起开阔的视野与缜密的思维。最后,郭庆旺院长预祝学员们在夏令营中团结一致、力争上游,展现出各自的卓越风采。

随后,何平副院长详细介绍了本届夏令营选拔以及考核的相关标准。他希望学员们在校期间能从学习、科研、实习等方面交流,同时积极鼓励学员们以行业精英标准要求自己,并在夏令营过程中主动参与,在提高个人能力的同时与他人良好合作,在展现风采的同时不忘提高自己的专业学术水平,争取在随后的笔试及面试过程中取得优秀成绩。

开营仪式结束后,学院领导老师与学员们按照项目和专业分组进行了师生互动。这个环节中,学员们就夏令营安排及学院情况等话题与老师进行了自由交流。接下来的几天,学员还将通过参与专题讲座、体验精品课程等方式,与老师和其他同学交流探讨,进一步丰富自己的专业知识,体验多彩生活,获得更加全方位的发展。

7月9日晚,财政金融学院2017年全国优秀大学生夏令营联欢晚会在学生活动中心东厅举办。财政金融学院党委副书记黄文彬,财政系主任吕冰洋,以及罗煜、梁墨、朱文宇、徐靖、贺松霖等教师代表参加了这次联欢晚会。晚会由财政金融学院学生杜盈初、陈实主持。

一曲由聂靖璇同学带来的二胡独奏《赛马》拉开了晚会的序幕后,同学们带来了独唱、合唱、器乐、群舞、魔术、话剧等精彩纷呈的节目。高涵同学的独唱《歌舞青春》幽默诙谐,展现了青春活力,赢得了观众的阵阵笑声和掌声;金融七组的合唱《串烧双节棍》中,同学们用富有新意的原创歌词抒发了从天南海北相遇在人民大学财政金融学院的幸运,唱出了对人民大学财政金融学院的向往之情;杨晓玮同学的独唱《Through The Rain》用充满感染力的歌声昭示了穿越风雨、奔向未来的决心;董源同学带来的二胡独奏《太极琴侠》展现了卓越的艺术素养,将观众带入了静谧安详的境界。

下半场的节目也同样精彩。金融五组的合唱《伤心的人别听慢歌》热烈欢快,让观众感受到了笑对挫折、积极乐观的态度;金融一组的话剧《情深深雨濛濛》将电视剧中的情节用活泼的形式再现,并诉说了携手同心、共同筑梦的美好愿望;金融四组的三句半表演《五湖四海,爱在财金》为同学们生动地描述了全国数所高校的情况,表达了对人民大学的赞美,对财政金融学院的热爱,让观众在会心一笑中感受到同学们博学笃行、实事求是的志向。

晚会上,两个师生游戏“你比我猜”和“谁是卧底”让气氛更加热烈。游戏别出心裁地设置了许多与专业相关的知识元素,展现了同学们优秀的专业素养。游戏还采用了师生合作的形式,让同学们感受到了老师在课堂之外的亲切风采,促进了师生间的交流,拉近了师生间的距离。

分享到: