新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
体育部本科教学评估现场考察工作会召开
2017-07-03 16:07:36
1,505 次浏览
来源:体育部
编辑:唐博

6月28日下午,中国人民大学本科教学工作审核评估学院自评专家组来到体育部,对体育部本科教学工作进行审核评估。信息资源管理学院院长张斌、劳动人事学院院长杨伟国、国际交流处处长张晓京、经济学院副院长陈斌作为专家组成员出席会议。体育部领导班子成员、各教研室主任及教师代表、学生代表参加了此次会议。

此次评估考察分为体育部本科教学工作汇报、老师学生的工作座谈、专家组意见反馈三个环节。

体育部副主任李树旺从体育部的简介、教学定位原则与目标、师资队伍、教学设置、教学水平与科研水平、教学质量保证、问题与规划七个方面介绍了体育部的相关工作。在简单陈述了体育部历史等基本情况后,李树旺还说明了体育部的组织框架、教学课程设置方面的情况,提出了教师职称评定、师生比较低情况下如何保证教学质量等具体的问题。体育部在工作中,不断进行教学创新,积极创建第二课堂,不断提高教师的教学能力,积极寻找解决问题的方法。

汇报会结束后,专家组分为两个小组分别与教师和学生进行座谈。在与教师代表的座谈中,各位教师代表就如何增加体育教学中的细节处理、合理安排工作量与工作难度、保持持续性的教学学习、更好地建设第二课堂、使体育部的发展更加契合”世界一流大学”的定位等问题提出了看法和意见。

在与学生代表的座谈中,学生普遍对体育教学中教师的负责程度表示认可,同时对体育课程选择时的丰富性、运动场地的费用、必修课程对特殊学生的适用性等方面的问题提出了自己的建议和期望。

座谈结束后,结合工作汇报和座谈内容,信息资源管理学院院长张斌作为专家组代表对本次体育部本科教学工作审核评估作出反馈。首先,他肯定了体育部对自身准确的定位以及在积极实践改革创新方面作出的努力,肯定了体育部教师在教学工作中认真的态度,肯定了体育部对待此次评估的重视程度;同时也就教学特色、报告书写的规范等方面提出了更高的要求。

体育部的各位老师认真聆听了专家组的评估反馈,感谢了专家组对体育部本科教学工作提出的诚恳意见,表示会继续积极的商讨,对文字、数据、文风等进行进一步核查和修改、提交一个满意的结果。

分享到: