新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
伊志宏副校长一行到艺术学院考察本科教学评估工作
2017-07-03 16:07:25
10,032 次浏览
来源:艺术学院
编辑:唐博

6月26日,由中国人民大学伊志宏副校长、经济学院副书记刘瑞、公共管理学院院长杨开峰、新闻学院倪宁、国际关系学院副院长闫瑾组成的学校评估小组,对艺术学院本科教学自评工作进行了全方位考察。

上午8时30分,现场考察汇报会在艺术学院教师发展中心举行。评估专家组成员,教务处旋天颖副处长,艺术学院院长丁方、副院长王英健、副书记别敏、各系主任、教研室主任和学院各部门负责人出席了会议。会议由伊志宏副校长主持。

丁方院长、王英健副院长分别在自评报告的基础上向专家组补充介绍了学院各专业建设、教学工作的开展及办学特色等方面的情况。五位专家围绕自评报告撰写、复合型人才培养、本科教学质量保障等方面提出了意见。学院领导就专家提出的问题作了解答。

汇报会结束后,评估专家分两组与艺术学院各专业在校本科生代表和教师代表进行了座谈,深入了解了专业课程教学情况、各培养环节及师资队伍建设等方面的情况。

座谈结束后,伊志宏副校长和专家组对教学档案、音像资料、教师教学科研成果等资料进行了查阅,并考察了艺术学院教师发展中心、教师工作室、专业教室、学生琴房和音乐厅等设施。

11时,在教师发展中心举行专业评估专家意见反馈会,伊志宏副校长主持会议。专家逐一发言,在对艺术学院的整体教学质量予以肯定的前提下,就教师队伍建设、质量保障、教学投入等方面提出了专业性意见和建议。伊志宏副校长表示希望学院充分利用人民大学在人文社会科学方面的优势,进一步明确办学定位,加强师资队伍建设,突出自己独有的学科和人才培养特色,持续提升办学水平,以本科教学评估为契机,提升艺术人才培养质量。

最后,艺术学院丁方院长表示学院将高度重视、深入研究专家组提出的意见和建议,积极、认真地落实整改,举全院之力,将中国人民大学的艺术学科和专业建设水平推上新的台阶。

分享到: