新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中央社会主义学院副院长朱沛丰一行到人大国发院调研
2017-07-16 08:07:46
22,314 次浏览
来源:国家发展与战略研究院
编辑:唐博

7月10日下午,中央社会主义学院副院长朱沛丰一行到访中国人民大学国家发展与战略研究院,考察智库建设与合作事宜。中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春主持座谈。

刘元春首先对朱沛丰一行来国发院考察、洽谈合作表示欢迎。刘元春对问题导向和学术导向的学术孵化体系、机制创新、支撑平台等人民大学在科研创新方面的成果进行了详细的介绍,并对中央社院所关心的智库学术管理体系、校内外专家队伍建设、激励机制、考核体系等智库建设和管理方面的问题进行了详细阐释。

朱沛丰介绍了中央社会主义学院的相关情况和此次来访的主要目的:一是着重了解以人民大学国发院为代表的中国人民大学智库体系建设的情况,希望中央社会主义学院能够借鉴成功的经验,加强智库建设与管理;二是表达了希望进一步加强与人民大学国发院在理论创新、政策研究、人员培训等方面的深入合作。

最后,双方围绕智库建设、交流合作等事宜进行了深入会谈,并初步明确了相关合作内容和机制。

中央社院科研部主任贾小明、科研部综合二处处长陈首、科研部综合一处副处长于淼随同调研,中国人民大学科研处副处长牟锋、副处长许勤华,国发院副院长伍聪,重阳金融研究院院长助理胡海滨等参加座谈。

分享到: