新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
国际食物政策研究所所长樊胜根一行到访苏州校区
2017-07-13 08:07:34
2,888 次浏览
来源:苏州校区
编辑:唐博

7月11日上午,国际食物政策研究所(IFPRI)所长樊胜根(Shenggen Fan)、中国项目部负责人兼高级研究员陈志钢(Kevin Chen)到访苏州校区,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯在开太楼贵宾室会见了樊胜根一行。

朱信凯代表苏州校区对樊胜根一行的来访表示欢迎。随后,他从办学历程、办学特色、专业设置、人才培养、师资力量等方面介绍了苏州校区的基本情况。朱信凯表示,当前我国急需具有国际视野的高端复合型人才,他希望在发挥中法学院人才培养模式优势以及食品安全治理协同创新中心南方基地科研优势的基础上,与国际食物政策研究所开展专项课题研究,在国家建设国际一流高端智库中发挥积极作用。

樊胜根介绍了国际食物政策研究所的基本情况,并简要回顾了与中国人民大学的合作经历。他说,苏州校区地理位置优越、科研力量雄厚、人才培养模式特色显著,表示愿意与苏州校区围绕食物与营养、食品安全、产业链研究等领域开展合作,在当前国家大力推进“一带一路”建设的背景下,共同为中国农业与食品产业“走出去”战略贡献力量。

陈志钢介绍了国际食物政策研究所在农业经济、农业发展、非洲研究、环境经济等领域的研究成果。他认为苏州校区是一个充满活力的现代大学,未来双方在学科建设、人才培养方面展开合作,将有利于推动各自事业的可持续发展。

国际食物政策研究所是由国际农业研究磋商组织倡议赞助的非政府国际组织,成立于1975年,总部设在美国华盛顿。樊胜根是第一位担任该所所长的中国人。

苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,中法学院金融系主任徐星美,苏州校区国际事务部执行主任陈超参加会见。

分享到: