新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
韩国庆北大学校长金尚东一行访问中国人民大学
2017-07-14 08:07:42
12,604 次浏览
来源:国际交流处
编辑:浩爽

7月11日上午,中国人民大学副校长刘元春会见了来访的韩国庆北大学校长金尚东一行。

刘元春首先代表学校欢迎金尚东一行的到来,并简要回顾了两校踏实而富有成效的交流与合作。刘元春说,中国人民大学正在为建设世界一流大学和一流学科进行新一轮的部署,在“双一流”的建设过程中,与高水平的国际伙伴开展合作意义重大。希望在新的发展时期,能够与庆北大学进一步加深合作,开展更多助力提升学科国际水平的科研合作,为解决地区乃至世界性问题贡献力量。

金尚东着重介绍了庆北大学近年来取得的成绩,并表示非常愿意与人民大学开展多学科、综合性的联合研究项目。庆北大学将进一步加强对双方科研人员往来、组织国际会议及开展联合研究的支持。

庆北大学对外协力宣传室长李政台和国际交流处主任朴世珍陪同来访。中国人民大学国际交流处副处长李贞实参加了会谈。

庆北大学是韩国一所重点国立大学,位于韩国第三大城市大邱广域市,该校成立于1946年,享有“汉江以南最高综合学府的美誉”,庆北大学有120多种专业,尤以信息技术和商科著称。

分享到: