新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
北京属地主要网站网络新闻信息服务从业人员培训班在新闻学院举办
2017-07-06 17:07:07
1,634 次浏览
来源:新闻学院
编辑:唐博

7月3日,由北京市网信办、首都互联网协会党委党校、中国人民大学新闻学院联合举办的北京属地主要网站网络信息服务从业人员培训班开班,培训从习近平治国理政新思想、马克思主义新闻观、党史国史、市情民情、新媒体发展、新闻报道要求等方面开设课程,由来自中国人民大学、清华大学、人民日报新媒体中心的教授和专家等进行讲解和交流。

目前已于7月3日、7月10日举办两期培训班,每期学员人数约80人,主要来自属地千龙网、新浪网、搜狐网、腾讯网等网站,还有部分来自市属传统媒体新媒体和区委新媒体的从业人员,期间他们在中国人民大学接受为期5天的全日制脱产培训。

(第一期培训班)

培训授课采取基础理论辅导和业务实践指导相结合的方式,教学形式上着重参与性和引导性,老师在传授知识的同时,带动学员深入思考,体会课程精髓。另外,培训引入课堂效果反馈机制,学员每节课后反馈对该课程的体会和建议。

(第二期培训班)

北京属地主要网站网络信息服务从业人员培训班是提高首都互联网从业人员政治素养及业务水平的一项重要举措,旨在加强全媒体人才的培育,为不同媒体、不同体制单位工作的从业人员提供在同一平台进行学习、交流的机会。

分享到: