新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学登山队成功登顶雀儿山
2017-07-17 10:07:11
2,032 次浏览
来源:自游人协会登山队
编辑:吴桂梦

7月16日上午8时30分,中国人民大学自游人登山队9名队员毛肖洋、黄子潇、李嘉倩、程雨恒、莫国灿、吴冠男、胥立扬、曾月、秦泽瑜成功登顶海拔6168米的雀儿山。

2013年8月,协会会员和部分老队员组成商业登山队攀登位于四川省境内海拔6168米的雀儿山,9人成功登顶,他们从雀儿山开始书写第一次的雪山传奇;2014年7月,社团第二次成功登顶了四川省境内海拔6168米的雀儿山。

2017年为庆祝中国人民大学80周年校庆,登山队重回雀儿山,队员们秉持着人大登山队代代传承的精神,又一次目睹了顶峰的最美风景。

中国人民大学登山队大部队7月8日从北京出发,在成都与前站汇合,休整后于7月12日到达雀儿山大本营。7月16日在良好的天气条件下,9名队员在教练的带领下成功登顶玉珠峰。

中国人民大学登山队已经走过13年的历程,玉珠峰、唐拉昂曲峰、四姑娘山、桑丹康桑峰、卡鲁雄峰、阿尼玛卿峰等高山雪峰见证了登山队的不断成长和进步。此次登顶雀儿山之前,登山队在中国登山协会的指导和学校团委、体育部的关心支持下,先后进行了三个月的高强度训练,同时对装备、后勤等进行了精心筹备,为成功登顶打下了坚实基础,登山过程中队员们克服了种种困难,充分发扬了中国人民大学登山队“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的精神。

 

分享到: