新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记一行赴雄安新区考察
2017-07-26 08:07:36
13,880 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:陈骊骊

7月25日,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明、原党委常务副书记牛维麟、副校长贺耀敏赴雄安新区考察,与雄安新区临时党委副书记党晓龙座谈,双方就推进人民大学与雄安新区协同发展进行交流。

靳诺表示,建设雄安新区是深入推进京津冀协同发展的战略举措,中国人民大学将积极发挥学科优势和人才优势服务雄安新区建设发展。人民大学从陕北公学一路走来,是中国共产党亲手创办的新中国第一所新型正规大学,今年正值建校80周年,学校将以此为契机,从理论和实践上认真梳理和总结中国共产党和新中国对新型高等教育办学历程,向中国特色世界一流大学迈进。人民大学一定紧抓雄安新区规划建设这一重大历史性战略机遇,与雄安新区互通有无、密切交流,在决策咨询、教育发展、文化产业、科学研究、国医人才培养等方面加强合作,从而实现校地协同发展。

党晓龙介绍了雄安新区的谋划过程、筹建情况和发展规划。党晓龙表示,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,是深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署。雄安新区致力于建设成为绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,当前正处于规划建设的关键阶段,希望双方拓宽合作领域、加强沟通交流,为雄安新区建设发展提供人才保障和智力支持,为人民大学“双一流”建设提供重要助力。

座谈会结束后,靳诺一行在党晓龙的陪同下到白洋淀新安北堤考察,听取了白洋淀生态环境保护、水域治理、保护生物多样性等情况介绍。

中国人民大学学校办公室主任顾涛、新校区建设办公室主任林建荣、学校办公室副主任乔鹏陪同考察。雄安新区协同发展组成员参加座谈。

分享到: