新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
新疆大学党委副书记柴林一行来校调研座谈
2017-07-28 11:07:33
15,300 次浏览
来源:文/校报 李书慧 图/图片与视频中心 袁源
编辑:段经琨

7月24日下午,新疆大学党委副书记柴林一行到中国人民大学交流马克思主义学院援建工作。座谈会前,中国人民大学党委常务副书记张建明,党委副书记、纪委书记吴付来会见柴林一行。

张建明代表靳诺书记、刘伟校长对新疆大学的来访表示欢迎。他表示,近年来,在各级政府的大力支持下,新疆大学在人才培养、师资队伍建设和学科发展等方面取得了突出的办学成绩。中国人民大学在长期的办学历程中,形成了“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇和马克思主义教学与研究的高地三大办学特色,被誉为我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。未来,希望双方能够加强交流,在学科建设、师资培养、行政管理、教学科研等各方面切实开展相关合作,落实好对口支援具体工作。

随后,双方在明德主楼第一会议室举行座谈。

吴付来对新疆大学进入“双一流”建设名单表示祝贺。他表示,新疆大学具有鲜明的区域特色,民族学、民族史等专业优势明显,此次入选“双一流”行列实至名归。中国人民大学高度重视对口支援工作,与新疆大学具有良好的合作基础和合作前景。学校将进一步落实对口支援工作,集中人民大学优质办学资源,充分发挥马克思主义学科优势,进一步加强学院层面的交流合作,协助推进新疆大学马克思主义学科建设,促进双方共同发展。

柴林对中国人民大学长期以来对新疆大学支援建设所做的工作表示感谢。他表示,中国人民大学是一所拥有光荣革命历史传统的学校,与新疆大学对口支援工作渊源深厚,在学科建设、教学科研、人才培养等方面发挥了巨大的作用,不断帮助新疆大学提升综合办学实力和核心竞争力。希望今后两校进一步拓展合作交流平台,有效推动对口支援工作的开展。

座谈会上,新疆大学马克思主义学院院长杨丽介绍了近年来学院师资、学科、教学平台、科研、人才培养等相关工作的情况,以及下一阶段对口支援的工作目标;发展规划处副处长祖力亚提·司马义对中国人民大学近年来在对口支援工作中给予的支持和帮助表示感谢,表示期待进一步的交流合作;马克思主义学院教授陈娟介绍了具体教学工作和本科生、硕士生培养,希望中国人民大学能够能在新疆大学马克思主义学科建设方面给与切实的支持。

中国人民大学曾赴新疆大学挂职交流的新闻学院副院长张辉锋、副教授韩晓宁介绍了在新疆大学新闻与传播学院具体工作情况,并对两校未来合作提出了意见和建议。党委组织部副部长张晓辉、学校办公室主任顾涛先后就目前中国人民大学援疆情况作简单说明,并表示未来将根据相关部署完成好下一阶段援疆工作。马克思主义学院党委书记兼副院长杨凤城介绍了中国人民大学马克思主义学院的具体情况,并结合新疆大学实际情况给予了具体工作建议。

分享到: