新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
洪大用副校长率队走访山西省委组织部并看望当地选调生及校友
2017-07-30 08:07:32
7,496 次浏览
来源:招生就业处
编辑:文盈盈

7月25日,洪大用副校长带队赴山西,与山西省委组织部常务副部长孙大军等就深入推进省校战略合作、人才合作,以及选调生招录、培养、管理等工作开展座谈。学校党委组织部、招生就业处、校友办等相关工作人员参加了座谈。

洪大用对山西省重视中国人民大学毕业生表示感谢。他表示,中国人民大学非常重视毕业生就业工作,尤其重视选调生工作,按照学校党委要求,学校对每位毕业生实行“扶上马,送一程,关爱终生”。洪大用介绍了学校的历史,并表示重视选调生工作与人民大学一直以来重视学生思想品德培养、重视学生实践能力培养、重视学生专业知识培养的传统是一脉相承的。在“国民表率,社会栋梁”人才培养目标的激励下,人民大学的毕业生一直有到基层、到艰苦地区、到祖国最需要的地方建功立业的光荣传统。学校以人才培养为核心,学校人才培养是一个系统工程,需要省校共同合作,协同育人,促进人才成长成才。他同时介绍了近年人民大学毕业生到山西就业的基本情况,提出具有回生源地就业人数多、选调生多两个特点。最后,洪大用表示,山西省具有很好的干事创业的平台,希望与山西省委组织部等部门进一步加强合作,为学生成长成才创造条件,更好地服务山西省的经济社会发展。

孙大军介绍了山西省的基本情况。他表示,山西省具有悠久的历史、厚重的文化、丰富的资源。在这个干事创业的重要时期,山西省特别需要一流的人才。孙大军对人民大学重视山西省选调工作,积极推荐优秀毕业生表示感谢。他表示,省委将以此为契机,加深与人民大学的人才合作,省委将对选调生开展跟踪培养,为其干事创业搭建平台。

中国人民大学2016届、2017届选调生代表分别作了发言,感谢母校的培养、感谢省委组织部给予的事业发展平台。他们表示将秉承母校的校训和“始终与党和国家同呼吸、共命运”“始终奋进在时代前列”的光荣传统,按照学校领导“心怀党、心怀人民、心怀事业”的要求,按照省委组织部做有志、有为、有德、有才青年的要求,向人民学习,向身边的领导干部学习,快速了解省情,适应工作,干出一番事业,不辜负学校、组织部的期望。

洪大用赴山西省委党校看望在此参加培训的2016、2017届山西省定向选调生,代表靳诺书记、刘伟校长对毕业生致以亲切问候,并听取毕业生对选调生工作的建议以及对学校人才培养的意见,激励毕业生以饱满的工作热情,高昂的家国情怀,投身到工作中去。

7月26日,洪大用专门看望了在山西省工作的校友,热情邀请校友们在母校80周年校庆之际返校同庆,共叙师生情、母校情。

分享到: