新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
吴付来副书记赴四川省考察调研
2017-07-29 09:07:26
10,056 次浏览
来源:学校办公室
编辑:文盈盈

7月25-26日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来一行赴四川考察调研,代表学校送文化科技园建设发展有限公司董事长彭翊赴川任职,并看望在川校友,与人民大学赴川工作的选调生代表进行座谈。

7月25日下午,吴付来一行来到四川省教育厅,与四川省委组织部副部长邓涛,省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏,省委教育工委副书记李光华等进行会谈。邓涛介绍了彭翊任职四川省教育厅副厅长的情况,并对人民大学表示感谢。朱世宏介绍了教育厅的概况和对彭翊分管工作的初步设想,并对彭翊表示欢迎。吴付来在会谈中表示,彭翊赴川任职是四川省和人民大学省校合作落地落实开花结果的一个重要例证,近年来省校双方在人才、科研等方面的交往日益密切,互动愈加频繁,随着双方合作的不断深入,人民大学将继续为四川省输送更多优秀人才,他对四川省教育厅在彭翊工作和生活上的妥善安排表示了感谢。

7月26日中午,吴付来一行会见了四川校友代表。参加会见的有四川校友会会长、法律分会会长、北京市中银(成都)律所主任李新卫,校友会副会长、国浩(成都)律所合伙人李远强,校友会金融分会秘书长、交通银行温江支行行长黄棋,校友会成员、成都市中级人民法院庭长徐新忠,校友会理事会成员、四川新蓉电缆有限公司高管代雁灵,校友会秘书、中银律师黄凯文等。李新卫代表全体在川校友介绍了近年来四川校友会的建设情况,特别是吴玉章研究会的相关工作,表达了对学校调研团赴川看望校友的感谢,向母校八十华诞送上了最美好的祝福。吴付来向校友介绍了80周年校庆的筹备情况,强调学校将以此次校庆为契机,挖掘并弘扬党创办高等教育的优良传统和宝贵经验;随后他介绍了学校学科建设的最新情况和国家“双一流”建设遴选的相关情况;最后他向四川校友介绍了学校通州新校区建设的最新进展。吴付来强调,人大校友是母校宝贵而亮丽的名片,是全国各地经济社会发展的重要推动力量,承载着国家和民族事业发展的希望,同时也寄托着母校深切的期盼和祝福,在川校友一直在为学校增光添彩,欢迎校友常回校看看。

7月26日下午,吴付来一行专程看望学校赴川工作的选调生,并与选调生代表进行座谈,四川省委组织部副部长陈冠松、教育厅副厅长彭翊参加座谈,成都市委组织部副部长李军主持会议。座谈会上,徐其成、侯竹萌、白淼、蒙武、黄毅、刘书豪、高劲夫、李龙、卢柯羽、雷凯等十位选调生结合自己的工作经历和感受一一做了发言。陈冠松对人民大学关心和支持四川发展表示感谢,对选调生取得的成绩表示充分肯定,要求选调生坚定政治信仰、饱含家国情怀、勇担时代重任,锻造人格力量、养成良好习惯、实现人生价值。吴付来代表学校对四川省和成都市给予我校毕业生的关心支持表示衷心感谢,希望四川省和成都市有关部门能够继续关注他们的发展、扶持他们的成长。他表示,选调生是国家为了加强和优化公务员队伍而采取的一项重要举措,长期以来,四川省在人才发展方面制订了长远的战略,立足于国家相关政策和自身丰富资源,从全国各地招徕了包括人大选调生在内的一大批优秀人才。四川是经济大省、人口大省、资源大省和科教大省,发展动力强劲,发展空间广阔,随着国家“一带一路”、长江经济带等重点发展战略的实施推进,四川将迎来重要发展机遇,这也为选调生们服务社会发展、实现人生价值提供了重要的舞台和广阔的前景。吴付来向选调生们介绍了学校筹备80周年校庆、争当国家“双一流”建设排头兵和推进新校区建设的相关情况,强调母校是大家永远的精神家园和坚强后盾,对大家一定会“扶上马、送一程、关爱一生”。他对选调生提出希望,以“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”寄语选调生,希望大家牢记母校“国民表率、社会栋梁”的人才培养理念,坚守“行为精英、心为平民”的处世原则,始终不忘初心、脚踏实地,埋头基层、加强锻炼,向实践学习、向人民群众学习,不断提高工作能力和水平,以卓越的成绩回报组织和母校的关心。

党委组织部副部长张晓辉、学校办公室副主任刘在波、教育基金会副秘书长王志成、招生就业处就业办公室副主任王欢等参加调研。

分享到: