新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长出席云南校友会喜迎母校80华诞庆祝大会
2017-08-02 09:08:16
13,594 次浏览
来源:校友办
编辑:董, 艺琳

7月29日,云南校友会喜迎母校80华诞庆祝大会在春城昆明翠湖之畔隆重举行。中国人民大学校长、党委副书记刘伟出席此次活动,为云南校友们带来母校的问候。

在与云南校友代表们的座谈中,刘伟回顾了母校光辉的建校历程、欣欣向荣的发展状态以及未来人大的恢宏蓝图。他说,人民大学是中国共产党亲自创办的新中国第一所新型正规大学,是与中国共产党领导的中国人民革命和建设事业关系最为密切的大学。人民大学艰苦卓绝的发展历程,代表着中国共产党和新中国对高等教育的努力探索;其不同凡响的重要贡献,是中国共产党和新中国成功举办新型高等教育的典范和缩影,也是我们党和国家教育自信的代表。刘伟还介绍了学校校友会的工作职责、任务、目标,并期望云南校友会的工作更上一层楼。

从80年代毕业到今年即将入学的云南各届校友代表近百人,身着统一的红色T恤到场参加当天的活动。昆明市委副书记刘智等校友出席当天座谈会。中国人民大学云南校友会会长、龙润集团董事长焦家良代表校友会作了汇报发言。

焦家良介绍说,目前在云南的人大校友超过1000人,绝大部分校友分布在党政机关、高校和金融行业。人大云南校友会于2007年正式注册成立,今年7月17日也是云南校友会成立10周年的纪念日。十年中,人大云南校友会组织各种专业小组和兴趣小组的活动,通过讲座、沙龙、户外运动、助学、扶贫等形式凝聚校友;面对生活有困难的校友及时伸出援手,做力所能及的帮扶;配合母校培养优秀学生的求是思源计划推选杰出校友担任导师,参与母校在云南兰坪扶贫支教点的学生交流工作;牵头组织云南各省外高校校友会间的互动等一系列活动,云南校友们作为人大人的自豪感越来越强烈,校友会也将继续秉承这种朴实而真诚的理念,将工作更好的推动下去。

整个座谈会气氛热烈,参会的校友代表纷纷争抢发言,大家相围而坐,叙友情、话相知、谋发展,将深深的祝福和浓浓的心愿带给母校。参加活动的有中国人民大学校友工作办公室主任郭海鹰、校庆办公室副主任贾铁英、社会与人口学院党委副书记唐颖等。

分享到: