新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学网球队在第二十二届中国大学生网球锦标赛中取得佳绩
2017-08-05 10:08:54
3,569 次浏览
来源:体育部
编辑:赵禾

7月25日-8月1日,第二十二届中国大学生网球锦标赛于昆明理工大学呈贡校区举办。本次赛事为期8天,全国共有110所高校,830名学生参加。中国人民大学网球队共有8名队员参加此次乙组组别(高水平组)男女团体赛以及男女单项赛的各项比赛。经过激烈角逐,人民大学网球队取得了2个冠军,1个亚军,2个季军,1个第四名和2个第五名的优异成绩,并且荣获体育道德集体风尚奖,较好地展现了人大学子的意志品质和竞技水平。

参加比赛前,中国人民大学网球队面临着参赛人数少,老队员伤病多等诸多困难。在团体赛中,学校网球队克服重重困难,在女子、男子团体赛中拼搏至决赛,取得女子团体冠军和男子团体亚军的好成绩。

(中为中国人民大学代表队)

(左为中国人民大学代表队)

在单项赛中,男子组方面,文学院的陈雨昕和社会与人口学院的陈雨辰两兄弟克服半决赛受伤的困难,凭借坚强意志成功卫冕男子双打冠军。

(右二、右三为陈雨辰、陈雨昕)

环境学院的何雷鸣和法学院的马伯文在季军争夺战中相遇,马伯文以7:5战胜何雷鸣,两人分别获得第三名和第四名。

(左一为马伯文)

女子组方面,新闻学院钟愉靖突出重围挺进半决赛,但不敌浙江大学选手止步决赛,在争夺季军的比赛中以6:3战胜对手获得季军。

(新闻学院钟愉靖)

本次大网赛前,中国人民大学网球队做好了充分的前期准备,暑假期间进行每日6-8小时的高强度训练。在比赛过程中,队员们克服了海拔高、天气热、赛程紧、人员少等多种困难,取得了突出的成绩。此外,学校作为中国大学生体育协会网球分会的主席单位,由学校选派的专业团队在赛事策划和组织工作中也发挥了重要作用。

附:运动员名单

男子组:何雷鸣(环境学院2015级研究生)、陈雨昕(文学院2013级本科生)、陈雨辰(社会与人口学院2013级本科生)、马伯文(法学院2014级本科生)

女子组:范雨洁(外国语学院2015级研究生)、徐尧(商学院2014级本科生)、徐也晴(新闻学院2014级本科生)、钟愉靖(新闻学院2015级本科生)

分享到: