新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学山西校友会举行选调生回乡工作欢迎仪式
2017-08-03 17:08:58
1,856 次浏览
来源:校友办
编辑:赵禾

7月29日上午,中国人民大学山西校友会举行座谈会,欢迎选调到山西工作的年轻校友赴山西工作。40多位新老校友齐聚一堂,共话弘扬母校传统,更好服务山西经济社会发展。山西校友会会长胡忠贵,副会长李淳、籍先菊、郑建宏等老校友,同部分选调生新校友参加座谈。

胡忠贵代表中国人民大学山西校友会对选调生回(来)山西工作表示欢迎和祝贺,他诚恳地对这些新校友们说,山西校友会就是大家在山西的一个家,欢迎大家在离开母校后加入到校友会这个新家,在这里可以延续和弘扬母校的传统和光荣,传承精神,发展友谊,交流情感,互相帮助。他把自己从毕业后到基层一步一步干起,直到省政府机关工作的感悟为年轻校友作了分享,鼓励大家要扎根基层,踏实工作,清白做人,谨慎行事,不忘母校培养,不负山西所托,通过勤恳工作和不懈努力实现人生理想。

座谈中,新老校友一道回忆起母校的培养和教育,追溯人民大学80年来的光辉历程和宝贵传统,同时,老校友给年轻校友介绍了山西经济社会发展的基本情况,分享了在山西工作生活多年来的经验和体会,勉励年轻一辈要把青年的理想和社会发展的现实尽快结合起来,用所学的知识报效国家,服务社会。

年轻校友纷纷表示,刚刚离开母校回(来)到山西工作就得到校友会的关心和指导,心里很温暖。母校给了自己良好的教育和培养,使得能考入山西的选调生行列,今后山西就是每个人成长成才、建功立业的大舞台,要在各自的工作岗位上扎扎实实,兢兢业业,向着成为“社会栋梁、国民表率”的优秀人大人的目标努力奋进。

选调生是山西省委组织部引进优秀人才的一项新举措,自2016年开始面向中国人民大学定向选调优秀应届毕业生到晋工作。两年共有54名人大毕业的本科、硕士和博士经考试合格后被选调到山西省、市重要职能部门工作。前不久,中国人民大学副校长洪大用专程到太原看望了这些选调生,并与同学们进行了亲切交流。

分享到: