新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘元春副校长一行赴四川成都 看望“千人百村”社会调研团队
2017-08-08 08:08:44
3,526 次浏览
来源:校团委
编辑:岳 阳

81日,刘元春副校长一行前往四川成都,慰问在都江堰市聚源镇迎祥村开展“千人百村”社会调研活动的人大学子。

81日上午,刘元春在都江堰市委常委、总工会主席王志海等陪同下前往迎祥村,和同学们一道走进农民家中开展问卷调查。他向同学们表达了学校的关心和鼓励,勉励大家脚踏实地,扎实完成各项调研任务。他还与农户和当地基层干部,话家常、聊民生,细致了解家庭收支、就学就医等情况,并向农户赠送了慰问品。

在迎祥村老村长家召开的座谈会上,历史学院2016级本科生王泽霖等4名同学分别汇报了调研工作进展,并结合农村交通建设、医疗保障、经济发展、教育扶贫等话题谈了感受。

刘元春对为“千人百村”社会调研活动给予大力支持和帮助的成都市有关部门表示感谢,对同学们克服困难、深入农村基层开展社会调研给予肯定。他勉励同学们认真理解“千人百村”社会调研活动对于人才培养的重大意义,在调研中树立问题意识、专业意识、服务意识,在走进农村、了解农村、服务农村的过程中深入了解国情、结合所学专业、磨练意志品质,真正做到学以致用、知行合一。

调研期间,成都市委常委、总工会主席吴凯会见刘元春一行。成都市委副秘书长廖冬云、成都团市委书记苏呈祥等参加会见。中国人民大学学校办公室、校团委相关同志陪同参加活动。

分享到: