新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
洪大用副校长一行赴湖州看望选调生及校友
2017-08-11 08:08:01
9,804 次浏览
来源:招生就业处
编辑:岳 阳

85日至8日,洪大用副校长率队赴浙江省湖州市看望选调生及校友,与湖州市委常委、组织部长干武东等就深入推进校地合作,加强选调生招录、培养等工作进行了商谈。期间还召开选调生座谈会,看望在安吉县参加生态文明建设实践调研的师生并参与社会调查,参观了中国档案学学科创始人、中国人民大学吴宝康教授陈列馆。

在座谈会上,洪大用代表学校向湖州市委组织部、人社局等单位领导表示感谢,并向湖州选调生及校友表示问候。他说,此次湖州之行的目的,一是希望通过学生选调、学生实习就业、干部交流、干部培训等方面工作进一步深化校地合作;二是看望在湖州工作的选调生及其他校友,听取校友们对学校工作的建议;三是看望在安吉参加社会调研的师生。他指出,中国人民大学非常重视毕业生就业创业工作,尤其重视选调生工作,按照学校党委要求,学校对赴西部、基层就业的毕业生实施关爱工程。湖州市具有很好的干事创业的平台,希望与湖州市有关部门进一步加强合作,为学生成长成才创造条件,更好地服务湖州市的经济社会发展。

洪大用向校友通报了学校筹备80周年校庆的有关情况。结合人民大学的发展历史,他强调了中国人民大学的成立和发展,见证了中国共产党创办新型高等教育的历程,对发展新中国高等教育具有历史性的意义。他表示,在建校80周年之际,学校将以校庆活动为契机,进一步梳理校史,进一步弘扬党创办高等教育的优良传统和宝贵经验,稳步推进世界一流大学和一流学科建设。

湖州市委组织部、人社局有关负责人在座谈中表示,人民大学毕业生政治素质高、专业能力扎实,融入性和工作主动性强,在各自的工作岗位上表现突出。今后希望能进一步深化与人民大学的合作,打造校地合作的品牌,提高影响力,不断丰富人才选拔途径和手段,进一步完善人才培养和使用机制,吸引更多人民大学毕业生来湖州干事创业。

与会的选调生和校友代表分别发言,感谢母校的培养、感谢所在单位给予的事业发展平台。他们表示将秉承“实事求是”的校训和“始终奋进在时代前列”的光荣传统,要融入基层,不断向人民学习,向身边的领导和同志们学习,干出一番事业,不辜负学校和地方的期望。

洪大用还赴安吉县和德清县,与当地组织部和人社局领导就推进人才引进和学生就业创业方面的持续合作进行商谈,并看望了在安吉参加由中国人民大学牵头,厦门大学、浙江财经大学等校师生参与的中国生态文明建设实践评估课题调研的师生,走访了美丽乡村之一的横山坞村并听取汇报。

2005年中国人民大学与浙江省签订省校合作协议,2016年与湖州市签订市校合作协议,近三年学校共有60 余名毕业生赴湖州就业。

学校校友会副秘书长裴晟,招生就业处副处长兼学生就业创业指导中心主任周荣等陪同参加相关活动。

分享到: