新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记、吴晓球副校长看望张琳教授
2017-08-19 08:08:45
8,691 次浏览
来源:文/新闻中心 赵禾 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

8月18日上午,中国人民大学党委书记靳诺、副校长吴晓球看望成仿吾老校长夫人、商学院百岁教授张琳。

靳诺向张琳介绍了学校领导近期调研陕北公学旧址、大别山成仿吾老校长故居等遗迹的情况,并通报了80周年校庆相关筹备概况。她表示,2016年12月7日,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上,多次提到陕北公学等我们党在革命战争年代创办的一批高校在中国高等教育发展中的地位、影响和作用。经过80年的发展,学校各项事业取得光辉成就,值此80周年校庆之际,要从理论和实践上梳理、总结和发扬中国共产党创办新型高等教育的宝贵经验,向中国特色世界一流大学迈进。她强调,感谢以成仿吾老校长和张琳教授为代表的先辈们为学校发展建设做出的杰出贡献,后辈学人一定不负先辈厚望,继承和发扬学校的优良传统,团结全校师生员工努力实现学校事业新的发展。

作为见证了新中国第一所新型正规大学办学历程的“人大人”,张琳教授一直在陕北公学、华北联合大学、华北大学和中国人民大学学习、工作,曾经担任中国人民大学工业经济系第一任系主任。她向学校领导的关心表示感谢,为学校近几年各方面取得的成绩感到高兴,希望学校在80岁生日之际能够取得更好成绩。据张琳教授家属介绍,1999年6月27日,张琳教授与中国协和医科大学签署了遗体捐献文件,由其长女作为执行人,并进行了公证,同时要求其离世后不举行任何吊唁活动。

学校办公室主任顾涛、离退休工作处处长纪红波、商学院党委书记黄江明等陪同看望。

分享到: