新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
人大学子王楚涵获第十三届全运会网球男单银牌
2017-08-23 08:08:52
7,002 次浏览
来源:体育部
编辑:吴竞

8月19日,第十三届全运会网球男单决赛在天津网球中心主馆举行。中国人民大学公共管理学院本科生、代表北京队参赛的王楚涵经过艰苦努力进入决赛,为北京代表队增添一枚银牌,这也是王楚涵首次冲进全运会男子单打决赛。

和4年前相比,今年全运会上网球的新生力量逐渐涌现,吴易昺、孙发京、穆韬和特日格勒等选手都取得了优异的成绩,面对这些新鲜的血液,王楚涵用他的表现证明了自己。挺进半决赛后,他与首次参加全运会的“年度希望之星”——吴易昺进行对战,首盘由于自身慢热,持续被对手压制,很快便以2-6输掉一盘。但是王楚涵在第二盘很好地掌握了场上的主动权,充分发挥了自己的优势——正手进攻和发球,最终以6-1、6-3的比分逆转进入决赛。

决赛当天,王楚涵与上海队的吴迪进行“最终对决”。两人属于同时期的选手,但是由于伤病原因,王楚涵训练计划有所耽搁,这也是他在本场比赛中存留遗憾的原因之一。

王楚涵在本次比赛中历练了自己,积累了经验,为取得更加优异的成绩打下了坚实的基础。

分享到: