新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
陕西校友会举办庆祝母校成立80周年系列活动
2017-08-21 15:08:14
8,182 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:吴竞

8月19日,为庆祝母校八十华诞,中国人民大学陕西校友会在西安举行了庆祝活动,活动主题为中国人民大学陕西校友会庆祝母校八十周年“一带一路”校友文化产业发展论坛暨2017年迎新会。中国人民大学常务副书记张建明,陕西省文联原副主席、中国人民大学陕西校友会名誉会长肖云儒等出席活动。

活动由肖守中校友主持,他首先介绍了此次活动的背景、活动筹备情况及出席活动的领导和嘉宾。陕西校友会会长党瑞代表陕西校友会及在陕新老校友致辞。他对学校领导、人民大学各兄弟省份校友会领导、陕西北大校友会和清华校友会代表及各位校友出席本次活动表示衷心地感谢。他表示,此次活动是人大陕西校友会庆祝母校八十周年的重要形式,广大陕西校友将以此为契机,加强联系,加强合作,实现更好的发展,也祝愿母校越来越好。

60多位人民大学在陕校友集体朗诵了《人大赋》,校友们通过深情地朗诵,表达对母校深切的热爱和感恩之情。

张建明代表学校致辞并对陕西校友会举行此次庆祝母校八十周年活动表示肯定。他回顾了人民大学的发展历程,向广大校友报告了近年来学校学科建设、发展成就以及新校区建设情况等。他表示,陕西是人民大学的发源地,未来学校将与陕西展开更多的合作,给予陕西校友更多的支持,也希望广大陕西校友关心和支持母校发展,同时在各自的岗位上努力工作,取得更好的成绩,为母校争得荣誉。

马佳斌校友代表2017届新到陕西校友作了发言,他表示,作为新到陕西的校友,将积极参与校友会活动,加强与校友的联系,不断提升自己,做好本职工作,努力树立好人大校友的形象。

四川校友会会长李新卫、上海校友会副会长兼秘书长殷辉校、北京大学陕西校友会副会长白骥先后在大会上作了发言。清华大学陕西校友会秘书长李艳在会上宣读了清华大学校友会对本次活动的贺信,并代表清华陕西校友会赠送了礼物。杨燕妮校友代表陕西校友向学校赠送了由中国毛体书法协会副会长撰写的中国人民大学校训“实事求是”书法作品。

肖云儒作了“一带一路”专题演讲,从历史、文化、政治、经济等方面向大家分享了他对“一带一路”的体会和见解,并提出了很多如何抓住“一带一路”发展机遇,更好的建设“一带一路”的建议。

活动还举行了“一带一路”校友文化产业发展论坛。论坛由安烽校友主持,肖云儒、王大庆、蔡挺校友分别从文化旅游、历史溯源、产业投资等方面对“一带一路”文化产业发展交流了自己的见解。

此次活动还举行了寻根游学之旅,部分校友结伴,从西安出发前往陕北延安和梁家河等地,参观中国人民大学的旧址陕北公学,体验当年在陕北的工作和生活。

中国人民大学招生就业处副处长、学生就业指导中心主任周荣,校友会副秘书长陈虹百,历史学院王大庆教授以及中国人民大学四川校友会、上海校友会、河南校友会、浙江校友会、湖南校友会、北京大学陕西校友会、清华大学陕西校友会、陕西博物馆联盟十位陕西文化旅游大使、陕西各级校友近200人参加了此次活动。

分享到: