新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举办第四届校友杯羽毛球赛 校友用赛事祝贺母校八十华诞
2017-08-24 09:08:56
6,721 次浏览
来源:校友办
编辑:金澍然

8月19日,中国人民大学“狮桥•恋曲90”第四届校友杯羽毛球比赛在世纪馆举行,来自1978级-2016级近500名本、硕、博校友组成24支队伍参赛。经过近10个小时的激烈角逐,78-82级联队、83级队伍获“50+”组并列冠军;90级队伍获“40+”组冠军;99级队伍获“40-”冠军;混编三队获“混编组”冠军。

开幕式上,中国人民大学副校长伊志宏致辞,她向积极报名参赛的校友们表示欢迎和感谢。赛前合影时,伊志宏带领所有参赛校友共同高呼“祝福母校八十周年生日快乐”,为母校送上人大羽坛人集体的祝福。

本届比赛的冠名赞助商、90级计划系万钧校友表示愿意继续为校友活动助力。81级计划系傅洁校友代表全体参赛校友发言,表示要赛出友谊、赛出快乐、赛出风貌。学校北京校友羽协主席84级世经陈少游校友介绍了比赛的筹备情况。

为了鼓励各年级校友尽快组建自己的队伍、让更多校友能够参与到这项校友体育盛事中来,本次比赛特别设置了“40-”组别和混编组别,并且在赛制设置上进行了一定改良,增加了不同年级之间的交流,也让比赛更加激烈和具有挑战性。

与往届比赛相比,本届比赛有几大亮点和特色:一是参赛球队年龄和入学年级跨度大,年级跨越近40年,从1978级到2016级,是球队年级覆盖面最全的一届;二是参赛人数最多,吸引了24支球队近500名校友参与;三是首次由校友为比赛发起众筹,全体90级校友踊跃参与,共同推进了赛事活动的顺利进行;四是首次成功组建了跨越近40个年级的旗袍啦啦队,成为赛场上的一道亮丽风景线。

此次比赛得到了学校、校友和社会各方面的支持,学校相关部门为比赛协调场地,为参赛校友提供便利;组委会为各参赛团队提供了午餐补贴、球员装备,让校友们感受到母校的感召力。90级校友采用众筹方式,为比赛提供了资金支持,也凝聚了人气,让更多校友参与其中;90级国经校友莫逆结合本次赛事和学校80周年校庆,为本次比赛设计了独特的奖牌、纪念徽章以及宣传背板;众多校友主动联系组委会为本届比赛提供赞助。校友和社会力量的积极参与是校友杯能够越办越好的基础与保障。

北京校友羽协连续举办了四届校友杯比赛,在校友中引起了很大反响,吸引了越来越多全国各地校友的关注。各年级参赛队在比赛中展现了精湛的羽球技艺与良好的精神风貌,在提高技艺、相互交流的基础上,让校友之间的情谊更纯更浓,让校友对母校的感情更深更切。

本次比赛的组织工作也有了新的尝试,通过与协办方恋曲90羽毛球俱乐部的合作,协会将更多的时间与精力投入到赛制改革、宣传动员、赛程设计等方面,协办方则在财务、流程、服务等方面投入了人力物力,取得了良好的效果。

随着越来越多的校友加入到校友羽协这个大家庭中来,北京校友羽协今后也将积极探索工作模式的改革尝试,不断组织数量更多、类型多样的比赛,吸引更多的校友共享羽毛球的快乐与精彩;同时,也为更多校友提供更好的服务,为母校贡献更多力量。

分享到: