新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学2016级本科生军训开营仪式举行
2017-08-25 13:08:20
8,314 次浏览
来源:学生处
编辑:金澍然

8月22日下午,中国人民大学2016级本科生军训开营仪式在北京延庆康庄611军训基地举行。

中国人民大学副校长洪大用出席开营仪式并讲话。党委学生工作部(处)、党委人民武装部部长罗建晖,军训团政委刘鹏,副政委蒙彬、郭栋,承训部队主要领导,各学院带队教师及参训学生参加开营仪式。

开营仪式在庄严的国歌声中开始。罗建晖部长宣读《关于成立中国人民大学2016级本科生军训团的决定》和军训团组成人员名单。

洪大用副校长向军训团团长和政委授旗。

国际关系学院2016级本科生杨明聪代表参训全体学生庄严承诺:努力完成军训任务,用崭新的面貌、高昂的意志、不懈的努力祝福母校的八十华诞。

刘鹏政委介绍军训团情况,希望同学们以顽强的毅力和高昂的姿态完成各项训练任务,向学校人才培养提出的“厚重”目标更进一步,向建军90周年致意,向人大80周年校庆致礼。

承训部队负责人代表部队欢迎人大师生的到来,表示将用严格的军事训练和丰富的军营活动让同学们体验军人生活,感受军人的“苦与乐”“严与紧”,进一步打牢热爱祖国、奉献祖国的思想根基。

洪大用副校长代表学校向全体参训同学致以诚挚的问候,向承训基地全体官兵致以崇高的敬意,向军训团全体教师和工作人员表示衷心的感谢。

洪大用副校长指出,同学们应当以端正的态度、饱满的热情认真对待军事训练,因为军训不仅是学校人才培养的重要内容,也是中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的培养需要。“国无防不立”,“天下兴亡、匹夫有责”,一个国家的国防安全不仅仅由军人承担,更是我们每一个中华儿女的责任。当前国家发展建设面临重大机遇与挑战,人大学子更应该树立忧患意识、责任意识、担当意识,将个人奋斗与国家、民族、时代紧密联系在一起。要继承和发扬从陕北公学到中国人民大学的光荣办学传统,始终与党和国家同呼吸、共命运,以忠诚和卓越接受党和人民的考验。今天大家走入军事基地,学习军事知识与技能,增强国防意识,这对大家而言既是一堂必修课,也是一项光荣的使命,会让我们缅怀过去的艰苦奋斗,更加珍惜来之不易的幸福生活。这是对人大精神的继承,是对不怕吃苦、敢于吃苦的优良品格的发扬!希望同学们严守纪律,严格遵守训练章程,服从教官和老师的指挥,牢固树立大局观、整体观,圆满、出色地完成军训各项任务,实现自身的淬炼;希望同学们牢固树立安全意识,确保军训顺利进行;希望同学们认真刻苦,一丝不苟完成每天的训练,扎实收获预期的效果,用优异的成绩来为母校八十周年献礼,为即将召开的党的十九大献礼。

中国人民大学2016级本科生(不含国防生)共有2596名同学参加军训。军训期间将进行包括国防知识学习、条令教育和队列训练等各项军事教育和训练,以及篮球比赛、拉歌比赛、板报评比等文体活动。

分享到: