新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
全国妇联副主席谭琳一行到中国人民大学调研
2017-08-25 16:08:33
7,699 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:金澍然

8月24日下午,全国妇联副主席、书记处书记谭琳,中华女子学院党委书记、副院长李明舜,中华女子学院院长、党委副书记刘利群到中国人民大学调研,中国人民大学党委书记、全国妇联副主席(兼)靳诺,中国人民大学党委常务副书记张建明,副校长贺耀敏、刘元春与谭琳一行座谈。双方就推进中国共产党领导的妇女运动理论与实践研究、加强新校区建设合作进行交流。

谭琳表示,中华女子学院秉承为新中国培养新女性的办学目标,着力培育妇女、性别研究特色和优势,中国人民大学作为中国共产党亲手创办的新中国第一所新型正规大学,在党史党建研究方面始终处于领先地位,两校在加强中国共产党领导的妇女运动理论与实践研究方面具有良好的合作基础。当前,两校均面临着难得的发展机遇,努力以新校区建设为契机推动办学事业发展,希望双方互通有无、携手并进。

靳诺表示,中国人民大学在党史党建研究方面具有鲜明特色,学校适应党和国家发展大局要求,成立了国内首个中共党史党建研究院,进一步加强党史党建学科建设。中国人民大学与中华女子学院均具有深厚的红色底蕴和光荣的办学历史,希望双方加强合作,建立高效工作机制,坚持问题导向,做好沟通对接,推动中国共产党领导的妇女运动理论与实践研究,在新校区建设中加强合作,实现两校共同发展。

张建明介绍了人民大学新校区建设整体情况,表示人民大学将紧跟北京城市副中心建设节奏,根据首都战略定位推进新校区建设。

贺耀敏介绍了人民大学新校区建设进展,表示人民大学将以新校区建设为契机推动学校整体发展再上台阶。

刘元春介绍了人民大学党史党建研究情况,表示人民大学将进一步加强团队建设和平台建设,希望两校加强科研合作。

李明舜介绍了中华女子学院新校区建设基本情况,并表示希望两校密切往来,推动各项工作落实落细,实现双方互利共赢。

中国人民大学学校办公室主任顾涛、新校区建设办公室主任林建荣、科研处副处长牟锋,马克思主义学院副教授宋少鹏、耿化敏等参加座谈。全国妇联妇女研究所所长刘亚玫,中华女子学院办公室主任赵浩,全国妇联妇女研究所科研处处长吴菁等参加调研。

分享到: