新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
张建明常务副书记一行赴陕西省看望当地选调生
2017-08-26 10:08:06
7,489 次浏览
来源:招生就业处
编辑:金澍然

8月19日,张建明常务副书记率队赴陕西省西安市看望选调生及校友,与陕西省委组织部副部长梁宏贤、组织部副巡视员李芳等就深入推进校地合作,加强选调生招录、培养等工作进行了商谈。期间还召开选调生座谈会,陕西省委组织部青干处处长张卫东、副处长刘春泽等参加座谈会。

张卫东介绍了陕西省基本情况。他表示,陕西省具有悠久的历史、厚重的文化、丰富的资源,在全省举力加快发展的重要时期,陕西省特别需要一流的人才。张卫东对人民大学重视陕西省选调工作,积极推荐优秀毕业生表示感谢。他表示,省委组织部在安排好选调生工作和生活的基础上,将对选调生开展跟踪培养,为其之后的事业发展搭建平台。

张建明对陕西省重视中国人民大学毕业生表示感谢,他表示,陕西省是中华文明的发源地之一,是人民大学的诞生地,人民大学和陕西省有着密切的联系,在新时期双方进一步加强省校合作,学校将充分发挥自身优势,助力陕西省发展。张建明表示,中国人民大学非常重视毕业生就业工作,尤其重视选调生工作,这与人民大学一直以来重视学生思想品德培养、重视学生实践能力培养、重视学生专业知识培养的传统是一脉相承的。在“国民表率,社会栋梁”人才培养目标的激励下,人民大学的毕业生一直有到基层、到艰苦地区、到祖国最需要的地方建功立业的光荣传统。按照学校党委要求,学校对每位毕业生实行“扶上马,送一程,关爱终生”。张建明同时对选调生提出希望和嘱托,希望他们在基层工作当中能够“沉得住气,吃得了苦”,真正踏实肯干,用自己的成绩回报当地,展现人民大学毕业生应有的素质和能力。

从陕西各地赶来参加座谈会的中国人民大学2017届选调生代表分别作了发言,大家纷纷感谢母校的培养、感谢省委组织部等相关部门给予的支持与关爱,并表示,将继续秉承母校的校训和“始终与党和国家同呼吸、共命运”“始终奋进在时代前列”的光荣传统,扎根当地,实事求是,用自己的青春和才干做出一番事业,不辜负学校和陕西方面的期望。

中国人民大学招生就业处副处长兼学生就业指导中心主任周荣、中国人民大学校友会副秘书长陈虹百和中国人民大学陕西校友会会长党瑞等一同参加座谈会。

分享到: