新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
海淀区委书记、区长于军一行来中国人民大学访问
2017-08-28 08:08:06
10,166 次浏览
来源:文/ 校报 李书慧 图/ 图片与视频中心 崔晨
编辑:金澍然

8月22日下午,海淀区区委书记、区长于军一行来中国人民大学访问。中国人民大学党委书记靳诺出席并主持会议,党委常务副书记张建明,副校长伊志宏,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长刘元春;海淀区区委常委、副区长龚宗元,海淀区区委常委、区委办公室主任高念东,海淀区副区长刘圣国出席座谈会。双方就进一步落实“四个服务”、深化区校合作、推动共同发展等问题交换意见。

于军表示,按照市委市政府部署要求,当前是聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的关键时期。中国人民大学作为重点驻区高校,在科技文化、人才培养等方面与海淀区有着良好合作基础。希望人民大学积极参与到中关村科学城建设中,助力中关村大街提升改造,进一步打造宜居宜业环境。海淀区将一如既往地为高校做好服务,在基础教育、校园建设等方面深化合作,推动区校协同发展。

靳诺对于军一行的到来表示欢迎,并表示,作为驻区单位,中国人民大学的发展离不开海淀区委、区政府长期以来的高度关注。近年来,海淀区委、区政府在学校东南区建设、附中附小附幼办学空间、青年教职工住房等问题给予了大力支持,学校将继续从大局出发,积极参与海淀区的建设发展,围绕科技创新等方面,进一步发挥自身的办学优势和智库作用,为海淀建设全国科技创新中心核心区贡献力量。

海淀区政府办公室、区委宣传部、区科委相关负责人,中国人民大学学校办公室、资产与后勤管理处相关负责人参加座谈。

分享到: